Béchamel - Sauce

Grundsauce
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank f├╝r Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

2 EL Butter
40 g Mehl
400 ml Milch, kalte
200 ml Schlagsahne
Lorbeerblatt
  Salz und Pfeffer
  Muskat
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

2 EL Butter im Topf erhitzen, 40 g Mehl darin in 1-2 Minuten anschwitzen ohne Farbe nehmen zu lassen.

400 ml kalte Milch und 200 ml Schlagsahne angie├čen und kr├Ąftig verr├╝hren.

1 Lorbeerblatt zuf├╝gen, Sauce bei kleiner Hitze und h├Ąufigem R├╝hren 5 Minuten k├Âcheln lassen. Lorbeer entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Das Grundrezept kann je nach Rezept verfeinert werden.

Kommentare anderer Nutzer


bellabelle

27.03.2007 19:29 Uhr

Alles bestens . Sehr lecker. So amche ich meine auch immer. Gr├╝├če Belle

grothauu

30.01.2011 09:47 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hat auf Anbhieb funktioniert. Uli

Schokomaus01

24.03.2011 17:40 Uhr

Hallo,

ich nehme f├╝r meine So├če immer 250 ml Sahne/Wasser (halb und halb) und 250 ml Gem├╝sebr├╝he. So wird sie sch├Ân s├Ąmig und lecker. Das Lorbeerblatt lasse ich weg.

LG
Schokomaus01

griese77

18.03.2012 11:15 Uhr

lecker und schnell und billig.

le-monde-fabuleux

21.08.2014 17:03 Uhr

Super einfach, super lecker und klappt immer! 5* von mir!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu k├Ânnen, m├╝ssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, m├╝ssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu k├Ânnen, m├╝ssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, m├╝ssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier k├Ânnen Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de