Béchamel - Sauce

Grundsauce
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Zutaten

2 EL Butter
40 g Mehl
400 ml Milch, kalte
200 ml Schlagsahne
Lorbeerblatt
  Salz und Pfeffer
  Muskat
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

2 EL Butter im Topf erhitzen, 40 g Mehl darin in 1-2 Minuten anschwitzen ohne Farbe nehmen zu lassen.

400 ml kalte Milch und 200 ml Schlagsahne angießen und kräftig verrühren.

1 Lorbeerblatt zufügen, Sauce bei kleiner Hitze und häufigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Lorbeer entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Das Grundrezept kann je nach Rezept verfeinert werden.

Kommentare anderer Nutzer


bellabelle

27.03.2007 19:29 Uhr

Alles bestens . Sehr lecker. So amche ich meine auch immer. Grüße Belle
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grothauu

30.01.2011 09:47 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hat auf Anbhieb funktioniert. Uli
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Schokomaus01

24.03.2011 17:40 Uhr

Hallo,

ich nehme für meine Soße immer 250 ml Sahne/Wasser (halb und halb) und 250 ml Gemüsebrühe. So wird sie schön sämig und lecker. Das Lorbeerblatt lasse ich weg.

LG
Schokomaus01
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griese77

18.03.2012 11:15 Uhr

lecker und schnell und billig.
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Großstadtreh

21.08.2014 17:03 Uhr

Super einfach, super lecker und klappt immer! 5* von mir!
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