Béchamel - Sauce

Grundsauce
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

2 EL Butter
40 g Mehl
400 ml Milch, kalte
200 ml Schlagsahne
Lorbeerblatt
  Salz und Pfeffer
  Muskat
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

2 EL Butter im Topf erhitzen, 40 g Mehl darin in 1-2 Minuten anschwitzen ohne Farbe nehmen zu lassen.

400 ml kalte Milch und 200 ml Schlagsahne angießen und kräftig verrühren.

1 Lorbeerblatt zufügen, Sauce bei kleiner Hitze und häufigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Lorbeer entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Das Grundrezept kann je nach Rezept verfeinert werden.

Kommentare anderer Nutzer


bellabelle

27.03.2007 19:29 Uhr

Alles bestens . Sehr lecker. So amche ich meine auch immer. Grüße Belle

grothauu

30.01.2011 09:47 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hat auf Anbhieb funktioniert. Uli

Schokomaus01

24.03.2011 17:40 Uhr

Hallo,

ich nehme für meine Soße immer 250 ml Sahne/Wasser (halb und halb) und 250 ml Gemüsebrühe. So wird sie schön sämig und lecker. Das Lorbeerblatt lasse ich weg.

LG
Schokomaus01

griese77

18.03.2012 11:15 Uhr

lecker und schnell und billig.

le-monde-fabuleux

21.08.2014 17:03 Uhr

Super einfach, super lecker und klappt immer! 5* von mir!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de