Zutaten

800 g Bohnen (Schnippelbohnen), eingelegte
1 EL Butterschmalz
100 g Schinken, geräuchert, gewürfelt
750 ml Wasser
1 kg Kartoffel(n)
Wurst (Mettwürstchen / Mettenden), frische
  Salz und Pfeffer
2 EL Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die eingelegten Schnippelbohnen abspülen und 12 Stunden zum Entsalzen in klares Wasser legen. Die Schnippelbohnen danach mit dem Wasser in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

Für den Eintopf das Butterschmalz erhitzen, die Schinkenwürfel zugeben und auslassen. Das Wasser und die vorbereiteten Schnippelbohnen zugeben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. Mit den Mettwürsten zum Gemüse geben und ca. 30 Min. fortgaren. Die gegarten Mettwürste aus dem Gemüse nehmen und warmstellen.

Die Schnippelbohnen zerstampfen und abschmecken. Hügelartig auf einer Platte anrichten, mit den Mettwürsten belegen und mit Petersilie garniert servieren.