Arroz com camarões

Krabbenreis
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Zwiebel(n), gehackt
2 EL Pflanzenöl
1 1/2 Tasse/n Reis
Knoblauchzehe(n)
3 Tasse/n Wasser, kochendes
8 große Krabben ohne Schale
1 EL Petersilie, gehackte
  Für die Sauce:
500 g Krabben, kleine
Tomate(n)
Zwiebel(n), fein gehackt
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
Lorbeerblatt
  Koriander, gehackter frischer
1 Glas Portwein oder Sherry
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel in Öl anbraten, den Reis zugeben und umrühren. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Wasser hinzufügen, salzen. Bei schwacher Hitze köcheln, bis der Reis gar ist. In eine Puddingform füllen, mit einem Löffel gut andrücken, mit Alufolie zudecken und im warmen Ofen zur Seite stellen.

Für die Sauce die Krabben schälen, säubern und 5 Minuten vorkochen. Tomaten häuten, klein schneiden und entkernen.
Die Zwiebel in Öl anbraten und Krabben, Tomatenmark, Lorbeerblatt, Koriander und Tomaten zugeben. Salzen, mit Portwein abschmecken. Bei schwacher Hitze kochen. Wenn die Sauce zu dick wird, etwas Wasser zugießen.
Den Reis aus der Form nehmen, Krabbensauce darüber gießen und mit den großen Krabben und Petersilie garnieren.

Kommentare anderer Nutzer


kziegler

05.09.2013 16:06 Uhr

Hallo,

was für ein leckeres Gericht!! Mein Portwein war etwas zu süss - ich werde das nächste Mal ein trockenen Sherry nehmen. Aber trotzdem ganz fein! Der Reis alleine ist es schon wert :-)

Liebe Grüsse,

Karen

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de