Zutaten

Schweinefilet(s)
 etwas Butterschmalz
  Salz und Pfeffer
300 g Zucchini, in Scheiben
200 g Champignons, frisch in Scheiben
700 g Kartoffel(n)
200 g Käse (Gouda, Emmentaler), gerieben
1 Becher Schlagsahne
500 ml Milch
 etwas Muskat
  Knoblauch
  Paprika
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fleisch waschen, von Sehnen und Fett befreien, trockentupfen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Fleisch kräftig auf beiden Seiten anbraten, nochmal bei kleiner Temperatur weiterbraten.
Herausnehmen und mit Pfeffer, Salz, Knoblauch und Paprika würzen.

Zucchini und Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Pilze in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Geriebenen Käse mit Sahne und Milch verrühren, mit Pfeffer und Muskat würzen.

Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden. Gemüse und Fleisch dachziegelartig in
eine feuerfeste Auflaufform schichten. Milch-Käse-Gemisch darübergeben und im Ofen
bei ca. 200 Grad etwa 1 Stunde überbacken.

Dazu passt grüner oder gemischter Salat, grüne Nudeln oder Spätzle.
Auch interessant: