Schokokuchen

sehr saftig
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Butter
2 Tasse/n Zucker
3 EL Kakaopulver
1/2 Tasse/n Wasser
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
2 Tasse/n Mehl
Ei(er)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker und Kakao mit dem Wasser verrühren, erhitzen und wieder abkühlen lassen. Danach den Rest der Zutaten nach und nach unter die Masse rühren.


Bei 180 Grad , 60 -80 Minuten backen, je nach Ofen.

Für eine große runde Backform oder zwei Kastenformen.

Kommentare anderer Nutzer


Benesch

02.11.2006 14:35 Uhr

Hallo,

ist ein tolles Rezept, es geht sehr schnell.

Unter die Teigmasse habe ich gestiftelte
Mandeln gerührt.

Habe eine Gugelhupfdorm genommen.
Der Kuchen schmeckt super.

Jetzt kommt noch ein Eierlikörguß obendrauf.

Vielen Dank!

Liebe Grüße
Silvia

Heidi26

02.11.2006 15:42 Uhr

Könnte ich anstatt Wasser nicht auch eine 1/2 Tasse Milch od. Kaffeesahne dazugeben ?? Dann müsste der Kuchen doch noch saftiger, vollmundiger werden.
Aber eben: ich bin kein Back-Profi, deshalb wollte ich lieber nach Deiner/ Eurer Meinung fragen bevor ich mich dran wage.

Viele Grüsse
Heidi

Cyberlady

26.12.2006 13:37 Uhr

Hallo supertuktuk

ein superleckerer Kuchen, der ruck zuck fertig ist.......

der Kuchen ist schön saftig und schmeckt super schokoladig

den Kuchen hab ich auch in einer Gugelhupfform gebacken und dann mit Vollmilchshokoglasur überzogen

LG

Cyberlady

supertuktuk

11.01.2007 23:00 Uhr

Hallo Heidei

Es kommt nur auf die Flüssigkeit drauf an,was du rein machst ist egal. mit Orangensaft schmeckt es auch gut.Probier aus!

LG
supertuktuk

supertuktuk

11.01.2007 23:01 Uhr

Sorry das e sollte da nicht rein.....

good_bye_kitty

02.01.2008 14:25 Uhr

mein sohn hat ihn vorgestern alleine gebacken (also super einfach) , sooooo lecker, schmeckt nach ozean ;)

msmurphy

17.04.2009 09:08 Uhr

Hallöchen!

Wir haben den leckeren Schokokuchen auf Arbeit gebacken und mit einer Schokoglasur und bunten Streuseln verziert. (Bild wurde hinzugefügt)
Das Rezept ist super einfach und sehr lecker. Wir werden ihn bald wieder backen. Danke für das leckere Rezept!

IndiJana

08.05.2009 14:08 Uhr

Habe das Rezept für eine große runde Springform benutzt. War sehr leicht umzusetzen. Oben drauf habe ich eine Schokoglasur und viele Smarties gemacht. Ein echter Kindergeburtstagskuchen! Vielen Dank für das einfache Rezept mit bodenständigen Zutaten. Habe lange nach so etwas gesucht gehabt.

Mela_SC

16.09.2009 20:03 Uhr

Ich habe den Kuchen gestern gebacken. Die Zubereitung ist sehr einfach, und die erwärmte Masse schmeckte schon hervorragend!
Ich habe braunen Zucker genommen, Milch statt Wasser und eine halbe Tafel geraspelte Schokolade (70% Kakao) statt Kakaopulver. Der Kuchen wurde sehr schön saftig und schmeckt hervorragend, dank Zartbitterschokolade auch nicht zu süß. Bestrichen wurde er dann noch mit einer Mischung aus Zartbitterschokolade und Kokosfett.

Jakordialights

26.09.2009 13:41 Uhr

genialer kuchen, ich hab ihn aber mit Fruchtzucker und dunklem, hellen Mehl und Vanillearoma gebacken, weil mein Mann diabetiker ist. Super fluffig, vielen Dank für das Rezept!

raven23

18.01.2010 23:12 Uhr

Hallo :)

Habe gestern den Kuchen gebacken und unter den Teig noch 50g Zartbitterschokolade gemischt. War wirklich lecker, allerdings muss ich den Kuchen wohl zu lange gebacken haben (1 Stunde), denn er war etwas trocken... Vom Geschmack her aber gut :D Beim nächsten mal werde ich die Backzeit verkürzen.

Danke für das Rezept :D

LG
raven

JulebackebackeKuchen

08.03.2010 14:47 Uhr

Tolles Rezept!!! habe aus dem restlichen Teig noch Muffins gemacht..
die waren auch klasse

mrsvertigo

20.03.2010 20:40 Uhr

Frage: Welches Kakaopulver soll ich verwenden? Ungesüsstes oder Trinkkakao? Soll natürlich möglichst schokoladig schmecken... :)

kci

05.06.2010 16:12 Uhr

Ungesüßt. Die Süße kommt mit dem Zucker.

Und noch eine Variation:
Etwas mehr als die Hälfte der Teigmenge in eine Springform geben. Darüber dann ein Päckchen tiefgekühlte Himbeeren oder Kirschen verteilen (ca. 300gr.). Darüber den Rest des Teiges geben und vorsichtig glattstreichen.
Wer Rhabarber mag:
Ca. 300-350gr. Rhabarber waschen, in kleine Stücke schneiden und abtropfen lassen. Den Teig bereiten. Anschließend den Rhabarber mit ca. 30/40gr. Speisestärke mischen (sozusagen pudern), vorsichtig unter den Teig heben und backen.

Besten Dank für ein geniales Rezept, dass auch noch so richtig schön variabel ist und trotzdem fast schon Geling-Garantie hat. *thumbsup*

Hügelschubser

15.07.2010 18:14 Uhr

Mhh, werd ich gleich nachher mal ausprobieren.

Sind diese Angaben denn richtig?
http://www.neuropool.com/berichte/essen-und-trinken/wieviel-gramm-ist-eine-tasse.html

formiginha

11.10.2011 19:04 Uhr

Soooooo lecker, hab mehr Kakao hineingegeben und etwas Sahne und nicht so lange gebacken.... hmmmmm....

Netti70

25.06.2013 09:00 Uhr

Seit dem ich diesen Kuchen zum ersten Mal gebacken habe, mache ich ihn nur noch so, Kindergeburtstage, Schulfeste, heute backe ich ihn für meine Freundin zum Geburtstag, ich gebe immer noch etwas Zimt hinzu....lecker!!

conni82

12.02.2014 11:40 Uhr

Den Kuchen backe ich nun schon seit vielen Jahren mehrmals im Jahr, meist für die Kindergeburtstage. Mal als Pferdchen, Fußball oder einfach nur rund und er ist auch bei den Erwachsenen sehr beliebt. Er ist super saftig und ist noch nie schief gegangen. Der absolute Lieblingsschokokuchen meiner Familie!!!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de