Gebackenes Fischfilet auf Gemüsebett

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Zutaten

1 kg Möhre(n)
  Salz
750 g Kabeljaufilet
3 Scheibe/n Toastbrot
2 EL Zitronensaft
  Pfeffer, frisch gemahlen
3 EL Pesto ( a.d. Glas)
125 g Schlagsahne
  Basilikum
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 420 kcal

Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Inzwischen Fischfilet waschen, trocken tupfen, in 4 Portionen schneiden. Toastbrot im Universalzerkleinerer fein mahlen. Möhren in eine gefettete Auflaufform geben. Das Fischfilet darauf legen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Pesto punktuell auf dem Fisch verteilen. Brösel darüber streuen und mit Sahne übergießen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C)ca. 25 Minuten schmoren. Mit frischem Basilikum garniert servieren.

Dazu passen Petersilienkartoffeln oder frisches Baguette.

Kommentare anderer Nutzer


estrela

24.01.2004 10:22 Uhr

Hört sich ja gut an,

aber mit 125 g Schlagsahne sicher kein fettarmes Gericht, ODER!

Mietzekatz

17.06.2004 09:32 Uhr

Also, das mit dem Pesto hört sich gut an und das Gericht ist sicher sehr einfach vorzubereiten. Ich versuche auch möglichst Sahne zu vermeiden, Könnte mir gut vorstellen einfach nur einen kleinen Klacks Creme Fraiche auf die Filets zu geben. Wird sicher bald ausprobiert!
Liebe Grüße
Mietzekatz

angelique1960

29.04.2005 17:49 Uhr

Sehr lecker.
Vielen Dank für das Rezept.
Gibt es bestimmt öfters mal bei uns.

LG Helga

Hellwarth

03.05.2005 15:49 Uhr

Bei diesem Rezept handelt es sich um eines meiner Lieblingsessen, es schmeckt super lecker. Ich verwende allerdings frischen Seelachs.

Man kann grünes oder auch Tomatenpesto verwenden, nehme allerdings immer mindestens ein 1/2 Glas und streue dann Semmelbrösel (anstatt Weissbrot) darüber.

Wer auf Kalorien achtet, kann anstatt der Sahne Cremefine zum Kochen von Rama nehmen oder alpro soja (hat nur jeweils die Hälfte Fett)
Bei uns kommt dieses Gericht mindestens alle 3 Wochen auf den Tisch - ich kann es nur weiterempfehlen!

Liebe Grüße
Ingrid Hoffmann

pro-vit

04.05.2005 14:12 Uhr

@Hellwarth: Hast Du bei C........ schon mal die Zutatenliste angesehen?
Nehme lieber sauere Sahne und selbstgemachtes Bärlauchpesto. Mit den Möhren ein pikanter Geschmack.

Grüßle

Dieter

suse07

05.05.2005 11:14 Uhr

Mmmmmh, lecker!!!!!!!
Ich koche dieses Gericht schon seit Jahren, meine Familie ist ganz verrückt danach, besonders meine 5-jährige Tochter.
Ich kann dieses Rezept nur empfehlen!!!!

Gruss Suse

Hannimama

05.05.2005 13:15 Uhr

Hallo Elli,

habe Dein Fischfilet heute gemacht, allerdings habe ich auch saure Sahne verwendet und mein Bärlauchpesto, könnte es mir aber auch mit meinem Pesto aus getrockneten Tomaten vorstellen. Es war super lecker.
Vielen Dank für das Rezept.

LG Hannimama

Jamaica

05.05.2005 17:07 Uhr

Hallöchen,
also mal ganz ehrlich.......sicherlich hat Sahne Fett.Wenn man das mal auf eine Person umrechnet, sind das 10 g. Ich denke das die 3 Eßl. Pesto da wesentlich mehr Fett haben als die Sahne. Außerdem denke ich, das Creme fresh zu wenig Flüssigkeit hat für die Brösel.Also ich werde es so ausprobieren...ganz sicher

hb56

05.05.2005 19:03 Uhr

Hallo zusammen , das ewige gejammere mit dem zuviel Fett geht langsam auf die Nerven. Wenn jemand etwas Ahnung vom Kochen hat weiss er mit was er bei Problemen mit Kalorien bestimmte Zutaten ersetzen kann. Aber wenn etwas schmecken soll muss halt auch mal etwas Butter, Fett oder Sahne dazu. Ausserdem empfehle ich bei Neigung zu Übergewicht mal die ganzen Ernährungs- und Trinkgewohnheiten zu überdenken, z. B. FdH
MFG
Herbert

titine

06.05.2005 10:04 Uhr

Hallo Herbert,
bin ganz Deiner Meinung!!
Ich gehöre zwar auch zu den "Vollschlanken",aber dieser Schlankheitswahn ist doch auch total übertrieben.
Man lebt nur einmal und das sollte man geniessen,statt sich
mit Kalorienzählen zu quälen.Aber immer in Maßen,ist zwar nicht ganz einfach,aber es geht.
Gruss aus dem Schlemmerland Frankreich
titine

ursulaklein2005

08.05.2005 13:28 Uhr

Habe heute das Rezept ausprobiert. Es war suuuuper! Habe zu den Möhren noch etwas Zucchini in Scheiben gegeben- unblanchiert.
Herrliches Essen zum Muttertag
Heiderose

joyvegan

12.05.2005 16:49 Uhr

super feines essen - schnell zubereitet - mehr sahne oder crème fraiche benutzen

daja

12.04.2007 23:27 Uhr

Ein leckeres Rezept! Ich werd allerdings das nächste Mal noch mit einer zweiten Gemüsesorte experimentieren. Etwas weniger Möhren und dafür noch Zucchini? Oder Fenchel? Aber die Basis ist da - danke fürs Rezept!
LG, Daja

angelika1m

29.01.2011 19:01 Uhr

Hallo,

so einfach zubereitet und sehr lecker !
Ich hatte allerdings frisches Seelachsfilet und für die Brösel ein altes Brötchen genommen.
Die Möhren habe ich gleich in die Auflaufform gegeben und abgedeckt 7 Minuten im vorgeheizten Ofen gegart, dann wie im Rezept.

LG, Angelika

Gisbert1209

22.02.2013 13:55 Uhr

ich habe heute dieses Rezept nachgekocht: Lecker ! Ich habe nur statt der Möhren noch Blumenkohl und Brokkoli hinzugefügt. Kommt in meine Sammlung und gibt es bald wieder !

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