Zutaten

1 Becher Sauerrahm
1 Becher Mehl
1 Becher Puderzucker
1 Becher Nüsse, gemahlene
1/2 Becher Kakaopulver
1/2 Becher Öl
1 Pkt. Vanillezucker
1/2 Pkt. Backpulver
Ei(er)
  Butter für die Form
  Puderzucker, zum Bestäuben
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Als erstes die Eier trennen. Dotter, Zucker, Vanillezucker und Öl in einer Schüssel sehr cremig schlagen, anschließend den Sauerrahm dazugeben und verrühren. Danach alle anderen Zutaten nach und nach dazugeben und gut verrühren.
Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine gut gefettete Form geben und bei 170° - 180° ca. 50 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und stürzen. Danach mit Zucker bestäuben.