Becherkuchen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 Becher Sauerrahm
1 Becher Mehl
1 Becher Puderzucker
1 Becher Nüsse, gemahlene
1/2 Becher Kakaopulver
1/2 Becher Öl
1 Pkt. Vanillezucker
1/2 Pkt. Backpulver
Ei(er)
  Butter für die Form
  Puderzucker, zum Bestäuben
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Als erstes die Eier trennen. Dotter, Zucker, Vanillezucker und Öl in einer Schüssel sehr cremig schlagen, anschließend den Sauerrahm dazugeben und verrühren. Danach alle anderen Zutaten nach und nach dazugeben und gut verrühren.
Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine gut gefettete Form geben und bei 170° - 180° ca. 50 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und stürzen. Danach mit Zucker bestäuben.

Kommentare anderer Nutzer


MietzekatzeW37

07.11.2006 20:33 Uhr

Hallo Binimausi,

habe Dein Rezept heute ausprobiert. Sehr lecker isses geworden,
und auch schnell zubereitet. Zum Teig habe ich noch Strohrum ge-
geben, wooow, erstklassiger Geschmack *fg*. Vielen Dank für
das tolle Rezept, das ich jetzt öfter backen werde.

Liebe Grüße aus dem Badischen

Mietzekatze

Benesch

18.11.2006 22:31 Uhr

Hallo Binimausi,

ich habe heute auch den tollen Kuchen gebacken.
Einfach Spitze.

Damit es noch schokoladiger wird,
habe ich einen Schokoguß Überzug gemacht.

Lecker!!!!

Liebe Grüße
Silvia

Binimausi

20.11.2006 11:03 Uhr

Hallo!

Es freut mich sehr das es euch sehr schmeckt!

LG
Binimausi

Siebm

10.03.2012 21:16 Uhr

Köstlich, einfach köstlich !!!!!!
L.G. Gabi

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de