Ostfriesland - Torte

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Ei(er)
300 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
100 g Mandel(n), gestiftelt
3 EL Zucker
  Butter, für Flöckchen
1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
2 Becher Sahne
1 Pck. Sahnesteif
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischt unterziehen. Alles in eine Springform füllen. Mit Butterflöckchen besetzen. Mit einem Mandel - Zucker - Gemisch bestreuen.

Bei 180 Grad ca. ¾ Stunde backen. Erkaltet? Dann 1 x quer durchschneiden.

Sahne mit Sahnesteif und Puddingpulver schlagen. Die Torte damit füllen.

Kommentare anderer Nutzer


Stubbi76

30.10.2009 12:50 Uhr

Nimmt man Puddingpulver zum kochen oder den zum kalt anrühren ?
Kommentar hilfreich?

Schreiziege

06.11.2009 13:43 Uhr

Hi,
ich habe Paradiescreme Vanille genommen, also kaltgerührten Pudding.
LG
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de