Grünkern-Küchle

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

120 g Grünkern, geschrotet
1/2 Liter Wasser
Gemüsebrühwürfel
Lorbeerblätter
Zwiebel(n), gewürfelt
Ei(er)
5 EL Vollkornbrösel
50 g Käse, gerieben
40 g Walnüsse, gehackt
1 TL Majoran
2 EL Petersilie
  Salz
  Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wasser mit dem Brühwürfel und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Grünkernschrot langsam einrühren.20 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen. Restliche Zutaten druntermischen. Pikant abschmecken.8 flache Küchlein formen und in heißen Fett knusprig braten.

Kommentare anderer Nutzer


matti

30.11.2001 19:51 Uhr

lecker wars...mach ich wieder! wenn ich auch speckwürfel reingetan habe..*ggg*
Kommentar hilfreich?

Momoss

29.12.2001 08:56 Uhr

Mit einer ordentlichen Portion frischen Knobi schmecken Grünkernbratlinge wie Hackbällchen -mjam

LG
Momo
Kommentar hilfreich?

chiara

14.03.2003 09:11 Uhr

*ggg*man lernt doch nie aus!!!!!!!danke ihr beiden.so probiere ich sie auch mal
GC
Kommentar hilfreich?

*kiwi*

03.06.2003 08:46 Uhr

Da ich gerne Bratlinge und ähnliches mag, habe ich diese
Küchle ausprobiert ( mit Knobi). Waren sehr lecker.
Kommen bald wieder auf den Tisch.

Gruß kiwi
Kommentar hilfreich?

Hannimama

24.06.2005 14:17 Uhr

Hallo Ciara,

das ist so ganz nach meinem Geschmack,
mit Tsaziki, einfach lecker.

LG Hannimama
Kommentar hilfreich?

chiara

26.06.2005 20:48 Uhr

freut mich!!!
lg chiara
Kommentar hilfreich?

kat2189

22.01.2006 14:40 Uhr

Also ich hab irgendwas falsch gemacht.... die masse war zwar superlecker, hat sich aber erst mit der zehnfachen Menge brösel ansatzweise in der pfanne zu bratlingen mantschen lassen.... hab schon oft grünkernknödel gemacht ... aber die muss man im Topf nicht wenden... woran könnt´s denn gelegen haben???? grüsse kat
Kommentar hilfreich?

artistlike

21.11.2007 16:55 Uhr

Hallöchen, habe heute die Grünkern-Bratlinge mal ausprobiert, sie sind einfach super!!

Aus Ermangelung an Käse habe ich diesen einfach weggelassen, dafür habe ich aber 2 Teel. Creme-Fraiche untergehoben und zusätzlich noch 1 Eßl. Hirsemehl.

Ich habe auch 2 frische Knobi-Zehen mit reingepackt.

SUPER!!
Kommentar hilfreich?

martina4

15.05.2009 07:44 Uhr

Hallo!

Da wir seit kurz eine Getreidemühle besitzten und noch ein Sackerl Grünkorn im Schrank hatten, dachte ich, ich probier mal dein Rezept aus!
Korn geschrotete - nach deinem Rezept zubereitet und dann ab ins Backrohr!
Hat wirklich sehr gut geschmeckt und wirds auf jeden Fall wieder geben!

Liebe Grüße,
Martina
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de