Putenflügel mit Hubertus - Spätzle

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

4 Port. Pute (nur Flügel)
500 g Spätzle
1 Pck. Speck (Frühstücksspeck)
5 EL Öl (Erdnussöl)
Paprikaschote(n), bunt
Chilischote(n)
2 EL Fett (Pflanzencreme)
2 EL Salz (Pommes-Salz)
2 EL Gewürzmischung (Gefügelsalz)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Putenflügel in eine Auflaufform legen, mit einer Mischung aus Erdnussöl und Geflügelsalz bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad mittlere Schiene ca. 40 Min braten, dabei evtl. mal wenden und erneut bepinseln.

Der Frühstücksspeck wird ausgelassen und warm gestellt, die Spätzle in einem großen Topf bissfest gekocht. Danach abschrecken und ausdämpfen lassen.

Die Paprika und Chilischoten vom Inneren befreien und in Streifen schneiden. In einer großen Edelstahlpfanne mit etwas Pflanzencreme anbraten. Die Spätzle hinzufügen, mit Pommes-Salz würzen und unterheben. Den Frühstücksspeck auch dazu mischen. Alles noch einmal leicht anbraten, fertig sind die Hubertus-Spätzle.

Mit den Putenflügeln servieren.

Kommentare anderer Nutzer


Sammy59

10.05.2007 11:08 Uhr

Hallöchen!
Habe dieses Gericht ausprobiert. Ich habe Hähnchenschenkel genommen und den magerern Speck. Chilischoten hatte ich keine. War voll zufrieden damit , sogar meine Familie. Die Spätzle schmeckten auch sehr lecker. Und ich habe normals Öl genommen.

Liebe Grüße Sammy

megaturtle

16.06.2007 08:31 Uhr

Moin

die Flügel habe ich genau nach Rezept gemacht und waren ganz lecker. Allerdings hab ich dazu frische Spätzle gemacht. Schmeckt um Längen besser, als die getrockneten Pseudospätzle.

LG
Petra

lynx68

16.04.2010 19:06 Uhr

Also diese Spätzle Hubertus sind ja Megalecker. kann man auch gut mit Spaghetti machen.

Amboss110

26.06.2011 14:23 Uhr

Hallo,

deine Putenflügel sind seeeeeeeeeeeeeeeeehr lecker.
Das Erdnussöl gibt dem Ganzen den Pfiff!!!!

Bei uns gab es statt Spätzle Nudeln dazu.
Ansonsten habe ich mich genau ans Rezept gehalten.

Danke für die leckere Idee, Bilder folgen.

Liebe Grüße
Amboss110

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de