Zutaten

250 g Quark (groben Topfen, vom Bauern)
Zwiebel(n)
Kartoffel(n), gekocht, gepresst
  Kerbel
250 g Mehl ( glatt )
125 ml Wasser
2 EL Öl
Ei(er)
125 g Butter, zerlassen
  Salz
  Minze
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gehackte Zwiebel anschwitzen, mit Bröseltopfen vermengen, gepresste Kartoffel dazugeben, mit Salz, gehacktem Kerbel und Nudelminze abschmecken, und kleine Kugeln formen.
Nudelteig: Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 1/2 Stunde rasten lassen, ausrollen, Kugeln draufsetzen, einschlagen und ausstechen, in Salzwasser kochen und mit brauner (zerlassener) Butter servieren.
Auch interessant: