Kärntner Kasnudeln

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Zutaten

250 g Quark (groben Topfen, vom Bauern)
Zwiebel(n)
Kartoffel(n), gekocht, gepresst
  Kerbel
250 g Mehl ( glatt )
125 ml Wasser
2 EL Öl
Ei(er)
125 g Butter, zerlassen
  Salz
  Minze
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gehackte Zwiebel anschwitzen, mit Bröseltopfen vermengen, gepresste Kartoffel dazugeben, mit Salz, gehacktem Kerbel und Nudelminze abschmecken, und kleine Kugeln formen.
Nudelteig: Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 1/2 Stunde rasten lassen, ausrollen, Kugeln draufsetzen, einschlagen und ausstechen, in Salzwasser kochen und mit brauner (zerlassener) Butter servieren.

Kommentare anderer Nutzer


susa_

23.07.2002 10:18 Uhr

Ist Bröseltopfen irgendwas mit Semmelbrösel - oder bezeichnet es diesen bröseligen Quark?

WeanaMichi

25.07.2002 22:42 Uhr

Hallo Susa!

Bröseltopfen ist ein körniger Topfen ups Quark!

Bei Euch in Deutschland ist das ein körniger Frischkäse....hab ich grad in einem D-Ö Wörterbuch gelesen.hmmm
Ich hoff, das ist dann der Richtige!

babatschi daweil
Michi

snupo

15.08.2003 22:09 Uhr

Topfen ist im Prinzip Quark. Bröseltopfen ist von der Konsistenz her allerdings schwer hinzukriegen, mit dem, was man in D-Land bekommt. Am besten klappt es mit Schichtkäse

labyrinth

03.07.2012 00:59 Uhr

Der Teig lässt sich super verarbeiten, für die Füllung habe ich Schichtkäse genommen und youtube hat mir beim "Krendeln" geholfen.
Vielen Dank für dieses Rezept, es hat wie auf der Hütte beim Skifahren geschmeckt!

Finntina

06.04.2013 16:47 Uhr

Da es schon so viele Rezepte von Kärntner Kasnudeln gibt, verzichte ich darauf, meines auch noch einzustellen. Dein Rezept kommt meinem am ähnlichsten, daher gebe ich dir die Sternchen.
Ich mache meist eine Quark-Semmelfüllung mit frischen Lauchzwiebelchen. Es gibt ja unzählige Füllungen, aber die schmeckt uns halt am besen.

Ich musste das Rezept an finnische Verhältnisse anpassen, da es in FIN keinen Bröseltopfen gibt. Quark abtropfen lassen allein, genügt leider nicht. Daher nehme ich einfach Magerquark und das geht genauso gut. Im Original wird noch Milch zugesetzt, aber da Quark ja feucht ist, braucht man die nicht.
Fotos dazu habe ich hochgeladen.

LG Finntina

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