Zutaten

900 g Kartoffel(n) (geschnitten für Bratkartoffeln), TK
  Fett für die Fettpfanne oder flache Auflaufform
 n. B. Salz und Pfeffer
100 g Käse (Gouda)
500 g Crème fraîche
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie, glatte
6 dünne Steak(s) (Kalb)
20 g Butterschmalz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fettpfanne einfetten und die gefrorenen Kartoffeln darauf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 250°C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 5-6, Umluft: 225°C) ca. 10 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten braten.

Den Käse grob raspeln (kann man sich aber auch gleich sparen, wenn man gleich grob geraspelten Käse hernimmt) und mit Crème fraiche verrühren. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilie hacken.

Kalbssteaks im heißen Butterschmalz von jeder Seite kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Kartoffeln legen. Schnittlauchröllchen und gehackte Petersilie über die Kalbssteaks streuen. Die Käse-Crème-fraiche-Mischung darüber verteilen.

Die Kalbssteaks im vorgeheizten Backofen erneut 8 bis 10 Minuten bei gleicher Temperatur überbacken.