Zutaten

4 große Pfirsich(e)
50 g Kekse (Amarettini)
6 cl Amaretto
80 g Marzipan - Rohmasse
Eigelb
  Butter für die Form
125 ml Wasser
8 cl Pfirsichlikör
 evtl. Mandel(n), gehobelt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 290 kcal

Den Backofen auf 200° C vorheizen. Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser legen. Anschließend häuten, halbieren und den Kern entfernen.

Amarettini zerbröseln und mit dem Amaretto übergießen. Die Marzipan-Rohmasse in Stückchen zerteilt zufügen, die Eigelb dazugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren.

Eine feuerfeste Form einfetten. Die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach oben hineinsetzen und die Füllung darauf verteilen.

Das Wasser mit dem Pfirsichlikör in die Form gießen. Die Pfirsiche auf der mittleren Schiene des Backofens 12-15 Minuten überbacken. Nach Belieben mit gehobelten Mandeln bestreuen.

Ebenso können Aprikosen und Nektarinen zubereitet werden. Den Pfirsichlikör durch Pfirsichsaft ersetzen, wenn Kinder mitessen!!!
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