•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 Liter Essig (Weißweinessig)
30 g Basilikum, frisches, grob zerpflückt
5 Stange/n Zimt
 einige Gewürznelke(n)
15 g Zucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten miteinander in einer Schale mischen, dabei darauf achten, dass der Zucker auch wirklich vollständig aufgelöst ist. Die Zimtstangen vorher grob zerkleinern, um eine zu intensiven Zimtgeschmack zu vermeiden.

Anschließend alles in ein geeignetes Glas oder Flasche füllen und mindestens drei Wochen dunkel stehen lassen.

Danach in Flaschen abfüllen, aber unbedingt dabei durchfiltern.

Eignet sich sehr gut für Grillsaucen, passt zu "exotischen" Speisen oder auch zur Abrundung einzelner Süßspeisen. Ist auch ein schönes Geschenk, wenn noch eine Zimtstange als Dekoration mit in die Flasche gegeben wird.