Jardineira com feijão verde

Portugiesischer Bohneneintopf
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Zutaten

750 g Rindfleisch
250 g Bohnen (Brechbohnen)
Lorbeerblatt
1 große Zwiebel(n), klein gehackt
Knoblauchzehe(n), klein gehackt
1 Tasse/n Tomate(n), aus der Dose
  Salz und Pfeffer
Kartoffel(n)
Möhre(n)
6 kleine Zwiebel(n)
  Butter
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einem Kochtopf etwas Butter zum schmelzen bringen, wenn die Butter heiß ist, die Zwiebel, den Knoblauch und das in Stücke geschnittene Rindfleisch dazugeben. Bei geringer Hitze das Fleisch ständig umrühren, bis dieses goldbraun ist.
Als nächstes das Wasser nach und nach dazugeben, danach die Tomate und das Lorbeerblatt mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Alles umrühren und bei geringer Hitze etwas 1 ½ Stunden köcheln lassen.
Anschließend die in Würfel geschnittenen Kartoffeln, die geriebenen Möhren und die 6 ganzen Zwiebeln dazugeben. Dies wieder ca. 35 bzw. bis das Gemüse gar ist köcheln lassen. Ca. 15 Minuten bevor das Gemüse gar ist, die in Streifen geschnittenen Brechbohnen dazugeben.

Kommentare anderer Nutzer


pumigag

15.05.2011 10:05 Uhr

Welches Fleisch sollte man nehmen?
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hipetuk

16.05.2011 13:24 Uhr

Moin, ich bevorzuge bei solch Eintöpfen Beinscheiben vom Pferd (aus dem hinteren Lauf eines ausgewachsenen Tieres - das Fleisch ist zart und kräftig im Geschmack - von dunkler Farbe.

Skeptikern zu Pferdefleisch empfehle ich einen Blick auf die drei Commens bei Wikipedia zu "Pferdefleisch".

Viel Spaß und gutes Gelingen
Peter
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sukeyhamburg17

16.05.2011 15:24 Uhr

Hallo pumigag,

wie heimwerkerkoenig ja schon geschrieben hat, ist es deinem persoenlichen Geschmack ueberlassen, welches Fleischteil vom Rind du letztendlich nimmst. Ich nehme auch mal ein schoenes Schulterbratenstueck.

Pferdefleisch - siehe anderen Kommentar - ist ja nun nicht so jedermann's Geschmack, so wohl emotional als auch vom Geschmack selbst, ausserdem kann es leicht einmal sein, dass das Fleisch zu trocken wird....
.... da es doch schon recht mager sein kann, d.h. dann ohne Fett daherkommt.

Liebe Gruesse und happy cooking

Susan, Pittsburgh, PA, USA
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Birtec

15.05.2011 10:06 Uhr

Das Rezept hört sich sehr lecker an... kann ich da auch einfaches Rindfleisch vom Knochen(Suppenfleisch) nehmen und kommen da wirklich ganze Zwiebeln rein?
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d-tail

15.05.2011 11:03 Uhr

Im Rezept steht es zumindest so: "und die 6 ganzen Zwiebeln dazugeben."

Mir stellt sich da die Frage, ob es wirklich kleine Frühlingszwiebeln sind oder etwa Silberzwiebel (die ja noch kleiner sind).
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sukeyhamburg17

15.05.2011 20:52 Uhr

Hallo d-tail,

wenns dann Silberzwiebeln sind, aber unbedingt frische, nicht die eingelegten im Glas...... die kommen nicht so gut bei diesem Rezept....

Ich wuerde hier wirklich kleine Zwiebeln nehmen, also normale, aber eben kleine Exemplare...

Liebe Gruesse und happy cooking

Susan, Pittsburgh, PA, USA
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Anonyma

15.05.2011 10:07 Uhr

da passt sicher normales siedefleisch.
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Karana1986

15.05.2011 10:55 Uhr

Is vll jetzt ne doofe Frage, aber wieviel Wasser soll ich nehmen? Bin totale Kochanfängerin^^
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sprachwerkstatt

15.05.2011 11:39 Uhr

Hallo Karana,
ich würde mal den Topf halb voll mit Wasser füllen und dann kannst du ja immer noch mit Wasser "auffüllen" falls es nicht langen sollte.
Ich hoffe, ich konnte dir helfen?!
Grüßle Sprachwerkstatt
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Nmera

15.05.2011 11:46 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,
diese rezept ist super einfach und sehr lecker, ich koche es mit Querrippe vom rind oder wenn es schnell gehen muss mit hackfleisch. Karotten kann man auch mal weg lassen, wenn man nicht mag.
Man kann schalotten oder normale kochzwiebeln her nehmen, schalotten sind optisch was für auge und muss man erst mit gemüse reingeben. Kartoffeln vorwiegend mehlig kochend hernehmen gibt den bosonderen geschmack.
Wasser soll alles bedecken im topf und zum kochen bringen dann bei geringer hitze weiter kochen. Man kann eigendlich nie falsch machen.
Ach ich könnte viel dazu schreiben aber alles ist geschmack sache ..

LG

Nmera
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


katzenfreundin0231

13.09.2011 10:17 Uhr

Dieses Gericht ist einfach köstlich!!
Ich habe reichlich Knoblauch, 3 Lorbeerblätter und 2 Bio-Gourmet Rinderbrühwürfel dazu gegeben. Dazu hatte ich selbstgebackenes Ciabattabrot - braucht man aber nicht unbedingt!! Hat aber gut mit der Sauce geschmeckt. Mein Freund hat 5 Teller gegessen.
Das gibt es jetzt öfter!
Danke für das tolle Rezept!
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ringo-fan

07.10.2011 15:35 Uhr

5 Sterne für das tolle Rezept.

Ich habe dieses Rezept nun schon einige Male nachgekocht, immer mal ein wenig abgewandelt oder anderes Fleisch genommen, z. B. Tafelspitz. Der Eintopf hat uns im Sommer schon geschmeckt und jetzt im Herbst schmeckt er ebenso gut - praktisch zu jeder Jahreszeit.
Und natürlich - wie bei jedem Eintopf - schmeckt er einen Tag später noch viel besser.

Super. Vielen Dank!
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malkari

06.10.2012 18:16 Uhr

Also ich versuche mich gerade an dem Rezept und bin völlig überfordert. Plötzlich steht da nach und nach wasser dazu. welches wasser?? wieviel wasser? sorry, aber es gibt so volldeppen wie mich, die sich einfach gerne an vorgaben halten. ich habe NOCH NIE einen eintopf gekocht :( und daher sowas von keine ahnung.
wegen der karotten, habe ich das gleiche problem, wie schon jemand weiter oben. also hab icch jetzt 3 gerieben und 3 in scheiben geschnitten.
meine soße ist so rötlich braun. wie ich die so orange hinbekommen soll, wie auf dem bild, ist mir noch ein rätsel.
jetzt bin ich mal gespannt, was aus meiner seltsamen eigenkreation wird und wie es schmeckt.
ansich bin ich aber dankbar für das rezept
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Ruvena

07.05.2013 19:12 Uhr

Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept! Wie oben schon mehrfach beschrieben wurde, kann man es ganz nach Belieben abwandeln und auch ausprobieren, super! ;-)

Ich habe noch 1 Zucchini mit hineingeschnitten..mhmmm lecker!Und ich habe einfach Rindergulasch genommen.

@ Malkiri: Auch wenn ein wenig zu spät :O
Wegen der Wasserzugabe. Ich habe insgesamt ca. 1 Liter Wasser zugegeben, allerdings hatte ich mehr Tomaten hinzugefügt. Ergab eine gute Konsistenz. Aber immer eher weniger Wasser und hinterher noch beifügen als umgekehrt. Ich hoffe, Du versuchst den Eintopf nochmal und berichtest erneut ;-)

Ganz liebe Grüße,
Ruvena
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Calango

12.06.2013 11:23 Uhr

Was habe ich nach diesem Rezept gesucht!! Ich habe den Eintopf schon mal gemacht und er ist KÖSTLICH geworden! Aber dann habe ich vergessen, wie das Rezept heißt. Habe eine halbe Stunde gesucht - aber das war es mir wert. :-) Es steht nirgends, aber die Zwiebeln verkochen einfach und die Stücke, die nicht ganz verkochen, sind weich und schmecken nicht zwiebelig, sondern nach dem Eintopf - lecker! Von mir volle Punktezahl!

@heimwerkerkönig: Obrigada für all deine leckeren, portugiesischen Rezepte. Du bist eher mein Rezeptkönig. Hätte ich mir ja gleich denken können, dass auch der Bohneneintopf von dir ist. ;-))

LG Calango
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