Schokoladenkuchen

supersaftig
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

150 g Schokolade (Zartbitter)
Ei(er)
150 g Zucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
150 ml Milch
1 TL Rum
100 g Schokostreusel
100 g Butter oder Margarine (Sanella)
  Fett für die Form
 n. B. Puderzucker oder Kuchenglasur (Schokolade)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.

Eier, Zucker und Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Restliche Zutaten hinzufügen und zum Schluß die geschmolzene Schokolade unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen.

Danach mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Schokoladenguss überziehen.

Hält sich mehrere Tage frisch.

Kommentare anderer Nutzer


Benesch

23.10.2006 10:57 Uhr

Hallo,

eben habe ich den leckeren Kuchen aus dem
Ofen geholt.

Leider hatte ich nur Blockschokolade da.
Den Kuchen habe ich mit Eierlikörguß überzogen.

Musste schon den warmen Kuchen probieren.
Einfach nu Klasse!

Gibt es jetzt öfters.

Vielen Dank!

Liebe Grüße
Silvia
Kommentar hilfreich?

alexandradugas

25.10.2006 20:23 Uhr

Hallo Silvia,

das freut mich das euch der Kuchen geschmeckt hat. Hört sich gut an mit dem Eierlikörguß.



Liebe Grüße

Alex
Kommentar hilfreich?

Koffein_Fan

01.09.2007 15:56 Uhr

Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe 4 Eßl. Rum genommen und 4 Eier. Ansonsten alles nach deinem Rezept. Der Kuchen wurde perfekt, und ich wurde mit Komplimenten überschüttet :-)

Hier ist von einem Eierlikörguß die Rede. Welches Rezept wäre das?
Kommentar hilfreich?

flokami

07.10.2007 09:53 Uhr

Ein klasse lockerer Kuchen, wird in meine Lieblingsrezepte editiert:-)
lg
flokami

@Koffein_Fan
Ich nehme für den Eierlikör guss 150 g Puderzucker und 4 EL Eierlikör.
Kommentar hilfreich?

linda1972

05.11.2008 14:32 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

PERFEKT!!
Ich habe den Kuchen gestern Abend gebacken.... heut mit zur Arbeit genommen...Lobgesänge wurden angestimmt ;o)
Hab mir überlegt, dass - wo denn nun Weihnachten vor der Türe steht - was gemahlene Nelken...oder so ganz gut wären...oder??
Den Kuchen mit Kirschen... Ich glaube, da würde ich mich reinlegen...

Tolles Rezept!!! DANKE!!!!

Linda1972
Kommentar hilfreich?

alexandradugas

05.11.2008 18:28 Uhr

Freut mich wenn euch der Kuchen geschmeckt hat.....probiere es doch mal mit Kirschen aus.....hört sich gut an.....

Lg Alex
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Bubble5551

22.09.2015 12:30 Uhr

Super rezept! Hab den Kuchen für uns gebacken und für die kita (ohne rum). Der War soooo schnell weg! Danke für das Rezept
Kommentar hilfreich?

malibackt

13.12.2015 14:26 Uhr

Hallo! ich habe den Kuchen jetzt schon zweimal gebacken und beide male ist er super angekommen! Er ist supersaftig und nicht nur ein 'langweiliger normaler Schokokuchen'!
Ich habe den Rum weggelassen.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Kommentar hilfreich?

zwergenwerke85

13.01.2016 07:29 Uhr

Gschmacklich eine Wucht, leider war ich anscheinend zu voreilig beim Stürzen aus der Kastenform und das gute Stück ist mir ziemlich kaputt gegangen :-(

Muss ich aber definitiv nochmal ausprobieren!

VG Zwergenwerke
Kommentar hilfreich?

DeLoessian

13.01.2016 17:49 Uhr

Sehr fluffig und super einfach zu machen. Mein 3 jähriger Sohn (unser Schockoholic) wollte noch mehr Kakao rein haben, hab dann auf 70gr erhöht. Nach dem backen hab ich Löcher in den Kuchen gestochen und die Kuvertüre drüber verteilt. So saftig...5 Sterne von uns.
Kommentar hilfreich?

küchenhexe63

27.01.2016 15:23 Uhr

Super lecker, super saftig und super schokoladig, habe den Kuchen in ner Gugelhupfform
gebacken gut gefettet und mit Paniermehl bestreut, ging super raus.
Hab den Eierlikörguß dazu gemacht.....göttlich.
Danke fürs Rezept einstellen und 5 Sterne von der ganzen Family, also eigentlich 20 ging aber leider nicht.

L.G.

Küchenhexe
Kommentar hilfreich?

alexandradugas

29.01.2016 17:57 Uhr

Danke für Deinen netten Kommentar liebe Küchenhexe.....

Lg Alex
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de