Schinkenhörnchen

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Zutaten

250 g Mehl
125 g Butter
25 g Hefe
125 g saure Sahne
  Salz
  Für die Füllung:
250 g Schinken, gekochter
Zwiebel(n)
2 EL Sahne
1 Bund Petersilie
  Eigelb zum Bestreichen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die ersten fünf Zutaten in eine Schüssel geben und einen Hefeteig herstellen. So lange gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Anschließend in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit die vier Zutaten für die Füllung klein schneiden und alles zusammen dünsten.

Den Teig halbieren und zu zwei Kreisen zu jeweils ca. 26 cm ausrollen. Die Kreise in 8 Teile teilen. Auf jedes Teil etwas von der Füllung geben und zu einen Hörnchen aufrollen. Alle Hörnchen mit Eigelb bestreichen und auf ein Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 210°C - 225°C ca. 15 bis 20 Min. backen.

Kommentare anderer Nutzer


Benesch

13.12.2006 14:08 Uhr

Hallo Chrifa,

die Hörnchen sind wirklich toll.
Vor allem sind sie sehr schnell weg.

Ich habe noch ein wenig Kräuter
in die Füllung gerührt.

Liebe Grüße
Silvia
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