Zutaten

250 g Lauch, geputzt und geschnitten
250 g Champignons, geputzt und geschnitten
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehe(n), zerdrückt
75 g Butter
Zwiebel(n), gewürfelt
300 g Risottoreis (Aborio)
1,2 Liter Gemüsebrühe
50 g Parmesan, frisch gerieben
50 g Emmentaler, gerieben
4 EL Schnittlauch und Petersilie zum Garnieren
  Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Knoblauchzehen im Olivenöl 1 Min. anbraten. Dann den Lauch und die Champignons hinzufügen und alles 10 Minuten dünsten.

25 g Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin 5 Min. goldgelb anbraten. Den Reis hinzufügen und 1 Min. unter Rühren rösten. Dann eine Kelle von der Gemüsebrühe hinzufügen und unter Rühren einkochen lassen. Auf diese Weise die Gemüsebrühe so lange portionsweise hinzufügen, bis der Reis bissfest und cremig ist (dauert etwa 20 - 25 Min). Dann das Gemüse, die restliche Butter und den Käse hinzugeben, alles erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren mit den Kräutern anrichten.