Zutaten

250 g Butter
250 g Zucker
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
2 Flaschen Rumaroma
500 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
3 EL Kakaopulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten der Reihe nach, bis auf den Kakao, zu einem Rührteig verarbeiten. Die Hälfte vom Teig in eine gut gebutterte mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform geben. Nun unter den restlichen Teig den Kakao rühren, auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen. In die Mitte des Backofens schieben und bei ca. 175º C 45 – 60 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und auf ein Kuchenrost stürzen.

Tipp:
Wer mag kann den Kuchen mit einer Schokoladenglasur überziehen.
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