Zutaten

Ei(er)
75 g Zucker
2 EL Zuckerrübensirup
100 ml Öl (Walnussöl)
50 g Schokolade, geschmolzene oder Nutella
150 g Mehl
100 g Walnüsse, gemahlen
2 TL Backpulver
125 g Konfekt (Toffifee oder Sahne-Toffees), gehackt
1 Prise(n) Zimt und Kardamom nach Belieben
150 ml Kaffee, extra stark oder Espresso
  Puderzucker, nach Belieben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 220 kcal

Eine Kastenform von 25 cm Länge oder eine Gugelhupfform einfetten und kalt stellen.
Den Ofen inzwischen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Mehl mit Nüssen, nach Belieben den Gewürzen, Backpulver und Toffifeewürfeln mischen.
Die Eier mit dem Zucker und dem Sirup dick-cremig aufschlagen.
Nach und nach das Öl und die Schokolade/Nutella einrühren.
Dann die Mehlmischung mit dem Kaffee unterrühren und in die vorbereitete Form füllen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 40 - 45 min backen.
Den Kuchen in der Form mind. 30 min abkühlen lassen (klebt sonst wegen dem Karamell!).
Anschließend auf ein Kuchenrost stürzen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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