Zutaten

Ei(er)
75 g Zucker
2 EL Zuckerrübensirup
100 ml Öl (Walnussöl)
50 g Schokolade, geschmolzene oder Nutella
150 g Mehl
100 g Walnüsse, gemahlen
2 TL Backpulver
125 g Konfekt (Toffifee oder Sahne-Toffees), gehackt
1 Prise(n) Zimt und Kardamom nach Belieben
150 ml Kaffee, extra stark oder Espresso
  Puderzucker, nach Belieben
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 220 kcal

Eine Kastenform von 25 cm Länge oder eine Gugelhupfform einfetten und kalt stellen.
Den Ofen inzwischen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Mehl mit Nüssen, nach Belieben den Gewürzen, Backpulver und Toffifeewürfeln mischen.
Die Eier mit dem Zucker und dem Sirup dick-cremig aufschlagen.
Nach und nach das Öl und die Schokolade/Nutella einrühren.
Dann die Mehlmischung mit dem Kaffee unterrühren und in die vorbereitete Form füllen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 40 - 45 min backen.
Den Kuchen in der Form mind. 30 min abkühlen lassen (klebt sonst wegen dem Karamell!).
Anschließend auf ein Kuchenrost stürzen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.