Zutaten

500 g Mehl (Type 550)
40 g Hefe
Knoblauchzehe(n)
1 EL Butter
50 g Speck, durchwachsener
75 g Oliven, entsteinte
150 ml Olivenöl
 etwas Wasser, lauwarmes, bei Bedarf
  Fett für das Blech
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus dem Mehl und der Hefe mit dem Olivenöl und Wasser einen elastischen Teig herstellen. An einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

Zwischenzeitlich den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und mit der Butter anbraten. Knoblauchscheiben heraus nehmen. Speck in kleine Würfel schneiden und im restlichen Fett rosa braten. Oliven, Knoblauch und den Speck unter den Hefeteig heben und einen Laib formen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und nochmals ca. 20 Min. gehen lassen.

Den Teig mit einem Messer einschneiden und bei 225°C im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 30 Min. backen.