Bananenbrot / Bananenkuchen

für den Brotbackautomaten
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Zutaten

350 g Mehl
8 EL Milch
4 m.-große Banane(n), zerdrückte
100 g Butter, weiche
90 g Zucker
Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben. Dabei darauf achten, dass die flüssigen Zutaten zuerst eingefüllt werden. Die Programmwahl auf "Schnell" (Dauer ca. 1 h 20 min.) einstellen.

Kommentare anderer Nutzer


Zauberfee

19.10.2006 15:21 Uhr

Hallo,

ist das jetzt eher ein Brot oder ein Kuchen?
Hört sich auf jeden Fall lecker an und wird getestet ;-))

LG, Zauberfee
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msdeluxe

24.10.2006 09:54 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

hallo!

also, bei mir waren alle begeistert von dem brot! das wirds jetzt sicher öfters geben!

allerdings hat die "schnelle" backeinstellung nicht gereicht, das brot war nicht mal halbfertig! ich musste es nochmals einschalten auf die kleine stufe. das nächste mal nehme ich stufe 2, die dauert über 2 stunden.
ich habe eine der bananen in gröbere stücke geschnitten, das waren dann ganz weiche stellen beim brot - war total bananig!
ich hab auch fotos gemacht, die werde ich demnächst dann hier hochladen.
beim nächsten mal werde ich noch etwas nutelle und einige kokosflocken mitbacken, mal sehen, wie das dann schmeckt.

lg msdeluxe
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birgitundmudi

26.02.2007 12:46 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Danke für diesen Party-Renner! :-)

Dieses Bananenbrot hat selbst eingeschworene Bananen-Verweigerer begeistert und war eindeutig mal etwas anderes auf dem Buffet.

Die Zubereitung im Backautomaten kann einfacher und (von der eigenen Arbeitsleistung her) zeitsparender gar nicht sein, wenngleich auch ich eine normal lange Backrunde nachgeschoben habe, nachdem das Ganze im Schnellprogramm noch nicht fest geworden war.

Die Variante mit den Kokosflocken (msdeluxe's Idee) wird bald auch ausprobiert, ebenso kann ich mir Walnüsse hervorragend dazu vorstellen.

Allen einen guten Appetit,

Birgit
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cherrytomato

28.02.2007 16:47 Uhr

Hi
Ich hab keinen Brotbackautomaten, aber ein paar Bananen zu verwerten, ich hoffe es wird auch so gehn
das Rezept klingt sehr gut und wenn ich s ausprobiert hab werd ich gleich ein Komentar abgeben wie s geschmeckt hat.... hoffe natürlich so gut wies auf dem Foto ausschaut

lg cherrytomato
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cherrytomato

28.02.2007 17:46 Uhr

WOW
wirklich sehr lecker, Bananen werden jetzt wohl öfters auf meinen Einkaufszettel stehen =)

lg cherrytomato
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


MrsWillis

27.01.2012 14:19 Uhr

Hallo!

Genau das Rezept,wie wir es von Hawai'i kennen!!

Ich habe den Kuchen/das Brot gestern Abend gemacht,um ihn als Geburtstagskuchen zu verschenken.

Es stimmt,die Backzeit ist länger und ich habe den Kuchen nach Backende nochmal 45 Minuten nachbacken lassen.

Die Gäste (auch das Geburtstagskind) waren begeistert.

Vielen Dank für das Rezept. Ich mache es auf jeden Fall nochmal!!

Gruß
MrsWillis
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Gaigi66

24.02.2012 19:05 Uhr

Hallo und vielen Dank für das Rezept.
Ich habe es heute ausprobiert, geschmacklich sehr gut aber es ist oben an der Kruste aufgerissen.Nicht gerade ansehnlich und lässt sich dadurch auch nicht gerade gut schneiden.
Was habe ich falsch gemacht.
Habe es im BBA von Unold gemacht.
Würde es gerne noch öfter machen, aber nur wenn es nicht mehr Reißt.
Wäre schön wenn einer einen Tip hat.
Vielen Dank
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Sheherazadea

16.06.2012 14:47 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,
es hat alles wunderbar geklappt bei der Einstellung 'Kuchen/Backpulver'. Das Brot kam auch gut aus der Form, da habe ich nicht immer Glück mit.

Ich hatte übrigens vorher auf einer amerikanischen Kochseite noch den Hinweis gesehen, etwas Instant-Kaffeepulver hineinzutun. Habe eine Portionspackung genommen: und siehe da, der Geschmack war tatsächlich noch etwas tiefgründiger statt platt süß.

Alles gut! sheherazadea
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blackminis

25.09.2012 20:06 Uhr

Ich genieße gerade die erste Scheibe, und muss sagen, wirklich lecker!
Eine gute Idee, wenn die Bananen mal wieder braun geworden sind.
Danke!
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NebelelfeBln

05.01.2015 20:44 Uhr

Hallo, vielen Dank für das Rezept!
Ich habe die Hälfte der Zutaten genommen und 2 doch recht dicke Bananen. Dadurch ist es für mich ein sehr leckerer Kuchen geworden. Diesen habe ich noch dick mit Vollmilchglasur vollständig ummantelt. Sooo lecker!!! :) Foto habe ich hochgeladen. Hoffe es hat geklappt.
Das Rezept kann ich nur weiter empfehlen.
Kann mir vorstellen, um so weniger Bananenmasse, um so mehr geht es in Richtung Brot.
LG Birgit
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