Zutaten

250 g Mehl
2 Msp. Backpulver
75 g Zucker
Ei(er)
125 g Margarine
1 Prise(n) Salz
3 kl. Flasche/n Aroma (Zitrone oder Vanille)
500 g Quark
Ei(er), getrennt
50 g Butter
1 EL Speisestärke
1 EL Rum
200 g Zucker
2 EL Milch oder Sahne
1/2  Zitrone(n), Saft davon
  Rosinen nach Geschmack
4 große Äpfel (am besten säuerliche wie Boskop)
  Fett für die Form
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den ersten 7 Zutaten einen Teig kneten; in einer gefetteten Form auslegen;

4 große Äpfel (600g) schälen, vierteln, Oberfläche mehrfach fächerartig einschneiden.

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Quark, Sahne, Stärke, Rum, Zucker und Zitronensaft dazu, zuletzt die Rosinen. Den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. Diese Masse auf den Boden streichen, die Äpfel mit den Einschnittflächen nach oben darauf legen.

1 Stunde bei 175 Grad auf der mittleren Schiene backen.
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