Zutaten

Blumenkohl (Karfiol)
Brokkoli
200 g Crème fraîche
100 g Sauerrahm
100 ml Milch
Zwiebel(n), fein gewürfelte
125 g Schinken, gewürfelter
30 g Mehl
200 g Käse (Emmentaler), geraspelter
 n. B. Gemüsebrühe, instant
  Salz
  Pfeffer
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Blumenkohl und Brokkoli in Röschen zerteilen und in Gemüsebrühe bissfest kochen. Dann abgießen und in eine Auflaufform geben.

Schinkenwürfel zusammen mit fein gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne so lange knusprig anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.

Crème fraiche mit Sauerrahm und Milch verrühren und 50 g geraspelten Käse untermischen. Mit Salz, etwas Pfeffer und nach Bedarf auch mit Gemüsebrühpulver würzen. Das Mehl in diese Mischung rühren und zum Schluss die etwas ausgekühlten Schinken- und Zwiebelwürfel unterrühren. Die Masse über dem Gemüse verteilen und gut mischen. Darüber den restlichen Käse verteilen, bis alles gut bedeckt ist.

Im vorgeheizten Backofen bei 150°C so lange garen, bis der Käse geschmolzen ist.