Zutaten

750 g Kartoffel(n)
  Salz
Ei(er)
500 g Champignons
Zwiebel(n)
125 g Tomatenpaprika (Glas)
75 g Gewürzgurke(n)
2 EL Butter
  Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Mehl
200 g Schlagsahne
750 ml Gemüsebrühe (instant)
3 EL Senf, körnig
1 EL Kapern
  Petersilie, gehackt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 470 kcal

Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser garen. Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Pilze je nach Größe vierteln oder halbieren. Zwiebel und Gurken fein würfeln. Paprika abtropfen lassen.

Fett erhitzen. Zwiebel und Pilze darin anbraten. Mit Mehl bestäuben. Mit Sahne und Brühe ablöschen, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Senf unterrühren. Paprika, Gurken und Kapern zufügen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in der Soße erwärmen. Zum Schluss Eihälften vorsichtig unterheben. Mit Petersilie bestreuen.
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