Apfelwein - Torte

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Zutaten

Ei(er)
300 g Mehl
150 g Zucker
150 g Margarine
Äpfel
150 g Zucker
1/4 Liter Apfelsaft
1/4 Liter Apfelwein
2 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
2 Becher süße Sahne
 etwas Eierlikör
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Mehl, 150 g Zucker, Margarine und dem Ei einen Mürbteig herstellen und eine Springform (26 cm) damit auslegen, 3 cm Rand hochziehen.

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und die Springform damit auslegen. Aus 150 g Zucker, Apfelsaft, Apfelwein und 2 Päckchen Vanillepudding einen Pudding kochen und auf die Äpfel geben.

Kuchen bei 180° C etwa 1 Std. backen.

Über Nacht auskühlen lassen.

Vor dem Servieren 2 Becher Sahne schlagen und über den Kuchen streichen. Etwas Eierlikör in einen Gefrierbeutel füllen,eine kleine Ecke abschneiden und den Eierlikör wie Fäden über der Torte verteilen.

Kommentare anderer Nutzer


Ina05

26.10.2006 23:22 Uhr

Hallo.

Ich habe die Torte gestern gebacken. Und: Superlecker! Der Boden ist lecker und nicht zu dünn, den Apfelwein schmeckt man auch noch nach dem backen und die Sahne bringt das gewisse Etwas!

Danke für das super Rezept.

LG Ina
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Simone32

02.11.2006 15:46 Uhr

Ich kenne das Rezept schon lange - vom meiner Mama - Ist für mich der weltbeste Apfelkuchen!
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