Zutaten

150 g Kartoffel(n) (Wedges)
Schweineschnitzel
Ei(er)
  Salz und Pfeffer
  Mehl
  Paniermehl
6 Scheibe/n Bacon
Zwiebel(n)
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wedges nach Packungsanweisung im vorgeheizten Backofen zubereiten.

Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und in Mehl wenden.

Schnitzel leicht platt klopfen. Ein Ei verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und anschließend in reichlich Paniermehl wenden (sodass eine schön dicke Kruste entsteht).

In einer Pfanne zunächst die Speckscheiben anbraten. Währenddessen die Zwiebeln in einer anderen Pfanne in reichlich Butterschmalz braten. Bacon herausnehmen, die Schnitzel im Bratfett von beiden Seiten goldbraun braten. Kurz vorm Servieren den Bacon zu den Zwiebeln geben und warm werden lassen.

Dann die Schnitzel auf einen Teller geben und mit Röstzwiebeln und Bacon belegen.
Dazu die Wedges servieren.