Zutaten

4 Tasse/n Wasser
2 Tasse/n Buchweizen
1/2 TL Gemüsebrühe, gekörnte
500 g Möhre(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
2 cl Balsamico
2 cl Sojasauce (Tamari)
450 g Meeresfrüchte, TK Frutti di Mare
  Margarine, ungehärtete
300 g Käse, Ziegenkäse grob geraspelt ODER +
  Käse, Limburger oder mittelalt Gouda nach Bedarf
200 ml Gemüsebrühe, gekörnte
1 TL Kurkuma
  Paprikaschote(n), geraspelt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wasser mit 0,5 Tl Kurkuma + gek. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, 2 Tassen Buchweizen rein, nach dem erneuten aufkochen Hitze klein stellen, ca. 20 min. Wenn der Wasserspiegel im Buchweizen ist, Hitze aus stellen, ausquellen lassen, wird schön trocken + körnig.

Möhren fein raspeln. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe. Möhren + Zwiebeln in eine große Schüssel geben, Balsamico, Tamari sowie den Fisch miteinander vermischen, durchziehen lassen, bis der Buchweizen fertig.
Ca 200 ml Brühe aus gekörnter Gemüsebrühe herstellen. Buchweizen in mit ungehärteter Margarine eingestrichenen vier 0,75 l feuerfeste Schüsseln verteilen. Gemüse- Fisch- Mischung drauf geben. Gemüsebrühe soll ca.1 cm hoch in den Schüsseln stehen. Mit geraspeltem Ziegenkäse bestreuen, zerläuft meist nicht. Geraspelten Paprika oder Kurkuma auf den Käse streuen. Außer bei Limburger empfiehlt es sich, mit Deckel zu backen.
In den kalten Backofen bei 160°C Umluft ca. 40 min backen.
Bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca. 180/190°C.

Es sättigt ganz schön.
Dazu gab es trockenen Rotwein.