Zutaten

500 g Pellkartoffeln
500 g Spargel, gekocht
  Fett, für die Form
200 g Schinken, roh
375 ml Milch
100 ml Sahne
Ei(er)
125 g Käse (Gouda), mittelalt, gerieben
50 g Edelpilzkäse
  Salz und Pfeffer n
  Muskat
  Butter in Flöckchen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Spargel in Stücke schneiden. Abwechselnd in gebutterte Auflaufform schichten. Schinken in feine Streifen schneiden, darüber streuen. Milch, Sahne Eier und 2/3 des geriebenen Käses verquirlen. Edelpilzkäse in Stücken untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Über den Auflauf gießen. Restlichen Käse und Butterflöckchen auf der Oberfläche verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen.