Hühnersuppe

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Zutaten

Huhn (Suppenhuhn), küchenfertiges
2 Liter Wasser
  Salz
Zwiebel(n)
Lorbeerblatt
1/2 TL Pfeffer, ganze Körner, schwarz
1 Bund Suppengrün
Gewürznelke(n)
 etwas Brühe, instant
200 g Nudeln (Suppennudeln)
 evtl. Gemüse der Saison, in mundgerechten Stücken
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das küchenfertige Huhn unter fließendem Wasser abspülen und in den mit Salzwasser gefüllten Topf legen. Den Hals und die Innereien (ohne Leber, anderweitig verwenden) mitkochen. Zwiebel pellen, mit den Nelken spicken und mit dem Lorbeerblatt und Pfefferkörnern in das Wasser geben. Einen Deckel auflegen, das Wasser zum Kochen bringen und zwischendurch den Schaum abschöpfen. Die Temperatur auf mittlere Hitze schalten. Nach ca. 30 Min. die Gewürze entfernen. Das kleingeschnittene Gemüse in die Brühe geben. Mit Instantbrühe würzen und das Huhn weitere 30 Min. köcheln lassen. Das Huhn aus der Suppe nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke teilen. Wieder in die Hühnerbrühe legen.

Suppennudeln in einem extra Topf kochen und in die Hühnerbrühe geben. Wenn man die Nudeln in der Brühe kocht, wird sie leicht trübe.

Es empfiehlt sich, die Suppe nach der ersten Stunde einmal durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb zu lassen um das überflüssige Fett und das ausgekochte Gemüse aus der Brühe zu entfernen. Dann bei Belieben auch neues Gemüse in die Suppe machen (weiterkochen) und das Huhn evtl. zum Teil zu Hühnerfrikassee verarbeiten.

Kochzeit ist davon abhängig ob man ein Suppenhuhn (2 Stunden mindestens)oder ein normales Huhn (1 Stunde) verwendet.

Kommentare anderer Nutzer


dolli51

14.11.2006 11:28 Uhr

Hervorragend einfach.War lecker.Etwas gutes für die schnelle Küche im Herbst.
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midgard2kopf

05.01.2007 16:49 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

das ist das Rezept, nach dem in meiner Familie seit undenklichen Zeiten eine Hühnersuppe gekocht wird. Ich habe noch zwei Verbesserungsvorschläge: Die Zwiebel mit Schale spicken, das gibt eine schöne Farbe und das Huhn ins kochende Wasser geben, aber die Hitze sofort soweit reduzieren, daß das Huhn nicht kocht. (Ich nehme dazu den Topf von der Platte, wenn das Wasser kocht und laß das Huhn erst mal einige Minuten so ziehen. Danach kommt der Topf wieder auf die (kühlere) Platte. Dadurch entfällt eine ganze Menge an 'Schöpfarbeit ' und die Suppe bleibt klar.
Zum Entfetten schöpfe ich erst vor dem Servieren etwas vom Fett ab.
Und jetzt geh ich kochen :-)

VG
m2k
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Stella808

15.04.2008 22:33 Uhr

Sehr LECKER! Tolles Rezept.
Ich zerdrücke zum Schluss die Karotten und tue sie wieder in die Suppe dadurch bekommt es eine leichte süsse von den Karotten und meine Suppe bekommt ab und zu noch etwas Chili da ich scharf gern hab.....
Ich koche die Nudeln in der Brühe, mir macht das nix wenns bissi trübe wird ;-)
Instant Brühe brauch man hier aber wirklich nicht, verwende ich zumindest nie.

Ich bin ein echter Suppenkasper und Hühnersuppe
gehört zu meinen Favoriten :-D

LG Stella
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Balanza

17.01.2009 09:10 Uhr

Habe die Suppe gestern meinem Fraund gekocht und ich muss sagen: SUPER!
Auch ich als absolute Anfängerin habe das hinbekommen... :o)

Danke für das super Rezept und die Anleitung,

Balanza
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Aanda

01.03.2009 17:41 Uhr

Die Hühnersuppe ist sehr lecker geworden.
Ich habe später noch kleine Mettbällchen und Spargelabschnitte dazu gegeben.
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


Freakoutloud

16.12.2015 10:51 Uhr

Ich muss zugeben, dass ich das erste mal eine Hühnersuppe zubereitet habe, ohne dafür einfach die Dose zu öffnen. Aber nach diesem Rezept war das ganze super einfach und die Suppe war sehr sehr lecker. Lediglich die Instant-Brühe habe ich weggelassen.
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Schutzi88

19.12.2015 18:05 Uhr

einfach schnell und lecker
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Allgäuerkoch

10.01.2016 10:14 Uhr

Hallo,

unser Suppenhuhn köchelt gerade im Wasser und wir freuen uns schon soooo auf die Suppe. Habe die Pfefferkörner und das Lorbeerblatt auch in einen Teebeutel gegeben und zugebunden, danach kann man alles besser entfernen nach dem 1. Kochen. Habe nun getrocknetes Suppengemüse mit rein, das ich nachher abschöpfe und alles durch ein Sieb gebe. In die abgesiebte Suppe kommt frisches Gemüse rein, habe heute Brokkoli, Karotten, Schwarzwurzeln, Sellerie, Lauch und Erbsen vorbereitet.
Das Fleisch gebe ich nachdem das Gemüse gar ist, wieder dazu.

Mal schauen, obs unserer Erkältung hilft ;)

Danke für das schöne Rezept!!

Bild werd ich versuchen, hochzuladen


Lieben Gruß aus dem Allgäu

Sylvia
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genovefa56

15.01.2016 19:58 Uhr

Hallo
auch ich hab diese Suppe schon mehrmals gemacht.
sehr gut,,,
gibt auch ein Foto!


Lg. Grete
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DieFarbeSchwarz

30.01.2016 21:09 Uhr

Da es meine erste selbstgemachte Hühner-Nudel-Suppe war,- Sie war gut. Aber im Verhältnis zu einer gekauften Hühner-Nudel-Suppe, den Aufwand für mich nicht wert. Wie gesagt,- gut, aber nicht mehr.
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