Tomatensuppe mit Tatarklößchen

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Zwiebel(n), gehackt
25 g Butter
Knoblauchzehe(n), gehackt
200 ml Brühe
1 kg Tomatenpüree (z.B. Pomito)
  Basilikum, frisch, tiefgefroren oder getrocknet
  Thymian, frisch oder getrocknet
400 g Tatar
Ei(er)
  Semmelbrösel
  Salz und Pfeffer
1 kl. Dose/n Mais nach Belieben
1 Becher Schmand
  Schnittlauch, frisch
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 15 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln und Knoblauch in Butter dünsten, bis sie glasig und zart sind. Brühe zugeben. Pürieren, Tomatenpüree, Basilikum und Thymian zugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. etwas Wasser zufügen.

Tartar, Eier und Semmelbrösel zu einem formbaren Teig mit den Händen kneten. Salzen und pfeffern. Bällchen von der Größe einer Kirsche formen und in die heiße Suppe geben, ziehen lassen. Mais nach Belieben zufügen.

Kurz vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe jeweils mit einem Klecks Schmand und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de