Grüner Bohnenauflauf

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Zutaten

750 g Bohnen, grüne ( auch TK )
100 g Speck, geräucherter durchwachsener
Zwiebel(n), feingewürfelt
Knoblauchzehe(n), feingehackt
1 Bund Petersilie, feingehackt
150 g Schinken, roher, in ganz feinen Streifen
1 Becher Schmand
100 g Käse (Gouda mittelalt), gerieben
1 EL Paniermehl
  Salz und Pfeffer
2 EL Bohnenkraut, frisch, gehackt
1 Prise(n) Muskat
1 TL Paprikapulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Bohnen in Salzwasser 15 Min. garen. Abgießen.

Den Speck in etwas Öl hell anbraten, Zwiebel und Knoblauch zufügen und mitbraten, die Petersilie untermischen, die Bohnen ebenfalls. Dann den Schinken zufügen.

Alles vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben.

Einen Guss herstellen aus den Eiern, dem Schmand und der Hälfte des Käses. Mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, 1 TL Paprika und Muskat abschmecken und über die Bohnenmasse geben. Den restlichen Käse mit dem Paniermehl mischen und über den Auflauf streuen. Bei 200 Grad ca. 35 Min. backen, bis die Masse gestockt ist.

Dazu Bratkartoffeln und evtl. Salat.

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