Fussilli - Auflauf

Nudeln in Käsesoße mit Champignons und Kochschinken
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Zutaten

500 g Nudeln (Fussili), ohne Ei
400 g Champignons
200 g Schinken, gekochter
1 kleine Zwiebel(n)
100 ml Sahne
1 Pck. Schmelzkäse
300 ml Brühe
  Salz und Pfeffer
100 g Käse (Gouda), geriebener
 etwas Öl
 evtl. Saucenbinder oder Speisestärke bei Bedarf
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pasta in viel, gesalzenem Wasser so lange kochen, bis sie sehr al dente sind (also bissfester als bissfest). Je nach Sorte dürften das ca 6 Minuten sein, schätze ich. Abgießen, abschrecken und beiseite stellen.

Champignons - falls nötig - mit einem Küchenrollenpapier abreiben und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Champignons dazugeben. Wenn es geht, Pilze und Zwiebel keine Farbe annehmen lassen. Das Ganze mit Sahne ablöschen, mit Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Etwas einkochen lassen, dann den Schmelzkäse einrühren und auflösen lassen. Wieder etwas einkochen lassen. Sollte es noch zu flüssig sein, kann man ein bisschen Saucenbinder oder angerührte Stärke unterrühren (aber nur im Notfall). Kochschinken in Würfel schneiden, die Soße vom Herd nehmen. Schinkenwürfel untermengen und Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht geizig mit dem Pfeffer sein. Die Nudeln untermischen, das Ganze in eine große Auflaufform füllen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C je nach Ofen ca. 10-15 Minuten überbacken (bis der Käse goldgelb ist).

Wir essen dazu meistens noch einen kleinen, grünen Salat.

Kommentare anderer Nutzer


Katinka41

11.11.2007 18:03 Uhr

Hallo Knutschfee,
danke für dein leckeres Nudelrezept. Ich muß beim nächsten Mal eine größere Auflaufform nehmen, meine Kinder wollten sich rein legen!
Liebe Grüße
Katinka41

ulkig

24.09.2008 19:38 Uhr

Hallo Knutschfee
ein sehr schönes leckeres und einfaches Rezept.
lG ulkig

knutschefee

01.10.2008 10:37 Uhr

Hallölle,

danke für die lieben Kommentare & die schönen Fotos.

Grüßchen
KnutscheFee

Nika98

15.10.2013 20:41 Uhr

Das ist ein wirklich Leckerer Auflauf! Danke für das Rezept! :)

Lg Nika

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