Garnelenspieße

....schmecken am besten vom Grill
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

30  Riesengarnelen mit Schwanzflosse ( frisch oder TK )
2 Zehe/n Knoblauch
Peperoni
8 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
  Pfeffer
  Salz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Knoblauchzehen abziehen, die Peperoni entkernen und waschen. Knoblauch und Peperoni klein schneiden und in dem Olivenöl andünsten.

Das Öl durch ein Sieb in eine Schüssel schütten und mit dem Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen.

Die Riesengarnelen putzen, waschen, trocken tupfen. ( Ich verwende immer TK ). Jeweils 3 Garnelen auf einen Holzspieß stecken und in eine flache Auflaufform legen. Die Öl-Zitronen-Marinade auf den Spießen verteilen und mindestens 2 Stunden kaltstellen. Ich drehe nach einer Stunde die Spießchen um, damit die Garnelen rundum mariniert werden.

Die Spieße auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Man kann sie natürlich auch in der Pfanne machen. Evtl. auf Limetten- oder Zitronenscheiben anrichten.

Kommentare anderer Nutzer


Dialog

13.11.2006 02:53 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Fantastisch! Und so einfach! Uns haben sie super geschmeckt!

Ich habe aber den Knoblauch und die Peperoni dran gelassen, es wird auch so super gut.

Danach habe ich sie mit zerlassener Knoblauchbutter übergossen und sie waren weg im Nu!

Vielen Dank!

LG Dia
Kommentar hilfreich?

jienniasy

10.03.2007 00:21 Uhr

Hallo fitzelchen,

die Garnelen gab es bei uns zum Abendessen, die Familie war begeistert! Ich habe sie länger marinieren lassen (4 Stunden) und sie hatten ein wunderbares Aroma, der Eigengeschmack wurde optimal unterstrichen... ich bin jetzt noch begeistert!

Danke für dieses TOLLE Rezept!

LG
jienniasy
Kommentar hilfreich?

stachel65

08.04.2007 17:10 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo fitzelchen,

heute gab es die Garnelenspieße bei uns. Die Schalen der Garnelen habe ich in dem Öl mit angebraten bis sie rot wurden, das hebt den Eigengeschmack der Garnelen noch hervor.
Das ist wirklich ein tolles Rezept, das wir sicher bald wieder machen werden.

LG stachel
Kommentar hilfreich?

Eveline13

06.05.2007 14:34 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Das war lecker!!!!

Hab die Garnelen wie im Rezept mariniert - nur statt Peperonie etwas Sambal Olek genommen. Und dann noch ordentlich Kräuter dazu. Auf die Spieße kamen dann abwechselnd Ananasstückchen und Garnelen. Dazu gabs dann noch Currysauce.
War ein großes Highlight unseres Grillabends.

Großes Lob an dieses leckere und einfache Rezept!

Lg,
Eveline
Kommentar hilfreich?

XxSahnetortexX

27.05.2007 14:55 Uhr

Schnell gemacht,
haben es zu Spargel uns schmecken lassen.

LG Antje
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


lavirco

01.07.2012 14:24 Uhr

Auch von mir gibt es volle Punktzahl.
Ich habe sie über die Nacht ziehen lassen und die Chili nicht entkernt und das Öl auch nicht durch ein Sieb gegeben. Es konnte auch von meinen Gästen ohne Probleme gegessen werden. Es war keinem zu scharf. Nach dem Grillen noch ein paar Spritzer einer Zitrone drauf und sie sind perfekt.
Vielen Dank für das klasse und schnelle Rezept.
Kommentar hilfreich?

SchmackoFatz3

22.07.2012 21:19 Uhr

Hallo,

auch wir fanden die Garnelen so super lecker. Wir haben aber Chiliöl genutzt. Gibts garantiert so wieder. Vielen Dank für das schöne Rezept.

Gruß der SchmackoFatz3
Kommentar hilfreich?

Happiness

07.09.2012 09:48 Uhr

Hallo,

ein tolles Rezept!
Ich habe das Oel nicht gesiebt und Knoblauch und Chili in nur wenig Olivenöl angehitzt und den Rest des Oels dann anschliessend zugegeben, so dass ich nicht alles erhitzen musste.

Dazu gabs Mango-Salsa und Wildreis-Mix.

Lg, Evi
Kommentar hilfreich?

woerline

08.09.2013 21:06 Uhr

Ich hab die Garnelen in der Marinade in einer Schüssel eingelegt, und dann im Wechsel mit Zucchini und Paprika auf Spieße gesteckt. 10 min auf den Grill - war echt lecker.
LG
Stefanie
Kommentar hilfreich?

Herdquäler

01.01.2015 17:11 Uhr

Hallo fitzelchen!

Dein Rezept war eine echte Bereicherung für unser Silvesterbuffet.
Ich habe Dein Rezept 1 zu 1 umgesetzt und alle waren begeistert:

Vielen Dank für dieses Rezept.
Von uns kann es nur 5 Sterne geben. Klasse!

Viele Grüße und ein gesundes, erfolgreiches 2015 vom Herdquäler!
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de