Griechische Fleischspiesse

Souvlakia
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Zutaten

2 kg Fleisch, mager, wahlweise Rinderfilet, Schweinelende oder Lamm ohne Knochen
  Für die Marinade:
50 ml Öl (Olivenöl)
50 ml Essig (Weinessig)
50 ml Zitronensaft
1 Zehe/n Knoblauch, feingehackt oder gepresst
2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 TL Oregano, getrocknet
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch wird in Würfel geschnitten. Die Zutaten für die Marinade mischen und die Marinade über das Fleisch gießen, und das Fleisch mindestens 6 Std., am besten über Nacht, zugedeckt im Kühlschrank darin ziehen lassen. Marinade abgießen.

Zum Grillen das Fleisch auf geölte Spieße stecken, und auf mittlerer Hitze grillen.

Kommentare anderer Nutzer


Jerchen

17.12.2002 16:21 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Was noch fehlt ist ein 1 TL getr. Thymiam und ein Schuß Athos (Rotwein)., ansonsten wie in Griechenland!
Super
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zwergenmuomi

20.07.2010 12:50 Uhr

Ich schreibe mal hier ganz oben auch Deinen Tipp, nur 10 ml Rotweinessig zu verwenden dazu.
So ist´s gleich zu sehen :o))
Beim ersten Versuch hab´ ich´s nämlich überlesen, und die Spieße waren nicht so lecker.

Liebe Grüße
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Ottomar

03.12.2003 11:12 Uhr

Hört sich gut an,wird zur neuen Grillsaison ausprobiert.
Gruß Ottomar
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Jerchen

07.04.2004 13:26 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Und schon wieder waren Sie fertig...mhmhmhmhmhm

Ich nehme von allen genannten Fleischsorten etwas, also ein gemischtes Souvlaki!

Danke + Gruß
Jerchen
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bille969

20.05.2004 18:03 Uhr

Hallo...das Rezept wurde heute ausprobiert!
Für meinen Geschmack schmeckt der Essig zu sehr vor! Hatte es mit Schweinelende gemacht, das Fleisch war mir persönlich zu trocken.
Aber Geschmäcker sind ja verschieden...lg bille969
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Balu2702

05.07.2004 10:26 Uhr

Dieses Rezept war echt Klasse. Wir fühlten uns wie in Griechenland.
Allerdings haben wir ebenfalls noch einen TL. Thymian beigefügt.
War echt super.
Danke
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Die neusten Kommentare:


MPrincess

21.02.2012 20:13 Uhr

Ich hatte leider keine großen, auf Spieße steckbaren Fleischstücke, sondern nur zwei dünne Schnitzel. Die hab ich mir der Marinade genau nach Rezept eingelegt. Ich mag in Essig mariniertes Fleisch nämlich sehr gerne. Das ist ja offensichlich Geschmackssache. Die Schnitzel wurden in der Pfanne zart, aromatisch und äußerst köstlich. Danke für das Rezept. Beim nächsten Mal wende ich die Marinade für Spieße an und grille, das kann ja nur genauso lecker sein! :)
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Platelkatel

09.03.2013 14:54 Uhr

Hilfe,...

soll ich sie nun auf Spieße gesteckt in der Pfanne braten oder aufspießen und in den Ofen unter den Grill legen??
Bitte schnell antworten
DANKE
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anna0712

20.09.2013 13:34 Uhr

Obwohl ich Schnitzel genommen hab, war das Fleisch schön zart. Den Essig hab ich aber auch weggelassen.
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schnucki25

10.01.2014 12:56 Uhr

sehr lecker mit Tomatenreisnudeln.....super,danke für das schöne Rezept Bilder sind unterwegs.
lg dani
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Cafefee

07.05.2014 11:19 Uhr

Echt lecker, das Rezept. Ich habe Schweineschnitzelfleisch genommen und allen hat´s lecker geschmeckt. Dazu gab es einen Gemüsereis und Zaziki.
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