Zutaten

750 g Kartoffel(n), gekocht
125 g Schinken, gewürfelt, geräucherte oder gekochte
Ei(er)
4 EL Milch
125 g Speck, durchwachsenen
Tomate(n)
  Schnittlauch
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die kalten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die kleinen Speckwürfelchen in der Pfanne anbraten, Kartoffeln dazu geben, salzen und pfeffern und hellbraun rösten.
Eier und Milch verquirlen, Schinkenwürfel dazu geben. Tomaten abziehen und in Würfel schneiden, Schnittlauch hacken, in die Eiermilch mischen und über die Kartoffeln gießen, stocken lassen, mit dem Pfannenwender in vier Teile teilen, umwenden und von beiden Seiten backen lassen.
Statt Schinkenwürfel kann man auch Kassler-, Leberkäse- oder Fleischwurstwürfel verwenden.
Dazu gibts bei uns Rote Bete - Salat und eingelegte Gurken.