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Zutaten

1200 g Kartoffel(n)
Ei(er)
1 Glas Sauce für Kartoffelsalat
1 große Zwiebel(n)
100 g Schinken, (Katenschinken)
  Salz und Pfeffer
6 TL Brühe, gekörnte
1/2 Tasse Wasser, heiß
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Kartoffeln wie gewohnt Pellkartoffeln bereiten (Kochzeit ca. 20 Minuten). Diese sollten nicht zu weich sein. Die Kartoffeln noch in heißem Zustand schälen und etwas abkühlen lassen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.
Die Eier hart kochen lassen, schälen und mit einem Eierschneider in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten werden in eine Schüssel gegeben und am Ende durchgerührt.

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Katenschinken in einer Pfanne leicht anbraten. Ebenfalls in die Schüssel geben. Nun die Soße darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gekörnte Brühe in heißem Wasser auflösen und über den Salat geben (Achtung: Nicht die ganze Brühe auf einmal verwenden, da der Salat evtl. zu wässrig werden kann.) Alles umrühren und ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat nun mind. 1 Stunde ziehen lassen und anschließend ggf. nochmals mit restlicher Brühe abschmecken.