Zutaten

350 g Kartoffel(n)
1 kleine Zwiebel(n)
100 ml Wasser
100 ml Sahne
2 EL Sahne-Schmelzkäse
1 EL Schmelzkäse mit Kräutern
1 Stange/n Lauch
2 TL Brühe, gekörnte
  Salz und Pfeffer
50 g Käse (Gouda), gerieben
  Fett
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine kleine Zwiebel in Würfel schneiden und diese in etwas Fett anbraten. Mit Wasser und Sahne ablöschen und zum Kochen bringen. Den Schmelzkäse hinzufügen. Den Lauch in Ringe schneiden und zusammen mit den Kartoffeln in die Sauce geben. Alles ca. 5 Minuten kochen lassen. Zwischendurch rühren.

Zum Schluss noch die Brühe hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Bei 180°C (Umluft) ca. 20-30 Minuten backen.