Schokolade - Kuchen mit flüssigem Kern á la Italia

Zutaten

210 g Butter
210 g Schokolade
Ei(er)
270 g Zucker
120 g Mehl
40 g Kakaopulver
  Fett f├╝r die Formen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter und Schokolade ├╝ber Wasserdampf verfl├╝ssigen. Anschlie├čend mit den Eiern und Kristallzucker schlagen und zum Schluss Mehl und Kakaopulver zuf├╝gen.

In kleine, gefettete Formen (ca. 7,5 cm Durchmesser und ca. 4 cm hoch) ungef├Ąhr 7 bis max. 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 210┬░C Hei├čluft backen.

Der Kern bleibt sch├Ân fl├╝ssig und schmeckt mit frischen Fr├╝chten oder Vanilleeis superb. Vorsicht: ein kleiner Kuchen k├Ânnte zu wenig sein.

Kommentare anderer Nutzer


fimmi

07.10.2006 14:51 Uhr

Hallo,
klingt irre lecker. Eine Frage: ist das dunkler Kakao oder sowas wie Nequik?
fimmi

klenelena19

08.09.2010 19:31 Uhr

hai
es ist richtiger kakao ,weil wenn es nicht so w├Ąre dann m├╝sste da Kaabapulver stehen ok viel spa├č├č beim backen

kofuma

16.10.2006 19:57 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

hallo fimmi,

ich nehme immer dunkles kakaopulver, den ganz feinen...

die kleinen k├╝chlein sofort und heiss servieren - hab ich vergessen zum dazuschreiben!!!

lg kofuma

Christian05

08.11.2006 22:28 Uhr

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Hallo!
Ein tolles Rezept dass gleich beim ersten versuch super funktioniert hat - vielen Dank!
Ich habe noch Vanillezucker und Orangenzesten hinzugef├╝gt, daf├╝r nur ganz einfach mit Orangenfilets angerichtet (siehe foto *G*) kam auch bei den G├Â├Ąsten echt super an!

Lg
C

Dumbli

24.01.2007 22:17 Uhr

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Einfach Super Lecker!!!

Ich hab mir das Rezept f├╝r zwei Portionen umrechnen lassen, als Ergebnis hatte ich 5 kleine Pastetenf├Ârmchen (7cm Durchmesser) voll mit leckerem Schokokuchen. Der Kern blieb wunderbar fl├╝ssig und geschmacklich war er ein Gedicht. Danke f├╝r dieses ├╝beraus einfache, schnelle und dennoch wunderbare Rezept. Den gibt's jetzt glaub ich vielleicht ├Âfter mal. :-)

anne-gretel

06.07.2007 16:29 Uhr

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Das ist ein geniales Rezept... einfach, schnell und umwerfend im Geschmack! Ich hab es schon ein paar mal gemacht und die R├╝ckmeldungen waren immer super! Ich mach oft ein bi├čchen Aroma dran, gut schmeckt Himbeer (Apotheke) zusammen mit Bittermandel. Oder einfach 2 Essl├Âffel Strohrum.

zwetschkenblau

11.08.2007 07:32 Uhr

wegen dieser t├Ârtchen hab ich mich jetzt extra hier registriert.

klasse rezept, super einfach und es ist auf anhieb gelungen!

f├╝r diese s├╝sse versuchung gibts von mir eine glatte 5! :-)


lg
von einer begeisterten zwetschke

ilovecorricella

09.09.2007 01:27 Uhr

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Hab das Rezept heute ausprobiert und f├╝r ein Geburtstagsessen als Nachtisch serviert: SUPERLECKER!!!
Alle waren total begeistert, also ich k├Ânnt mich da reinsetzen. Klasse Rezept und so leicht zu machen :-)
Ich hab die Kuchen in kleinen (Einmach-) Marmeladengl├Ąschen gemacht, und gleich in den Gl├Ąsern serviert, mit Brombeeren und einer Kugel Vanilleeis drauf. Es waren genau 7 St├╝ck.
Danke f├╝r das Rezept!

ilovecorricella

09.09.2007 01:30 Uhr

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Hab noch vergessen: 3 EL Orangenlik├Âr und eine Vanilleschote haben sich geschmacklich sehr gut gemacht :-)

Dinnerforone

19.11.2007 20:14 Uhr

Hallo kofuma,

wenn G├Ąste kommen, m├Âchte ich alles schon weitestgehend vorbereitet haben. Kann ich dieses Dessert - bis aufs Backen nat├╝rlich - schon am Vormittag anr├╝hren und in die F├Ârmchen f├╝llen?

kofuma

20.11.2007 08:27 Uhr

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hallo dinnerforone,
das rezept l├Ą├čt sich genial vorbereiten! bis auf┬┤s backen kannst du alles schon z.b. am vormittag machen (aber bitte am gleichen tag).die formen dazu aber wirklich gut einfetten.
ev. die backzeit um eine halbe minute verl├Ąngern; je nach lagerung der gef├╝llten f├Ârmchen...

ich hab auch schon mal die kuchen fertiggebacken und sp├Ąter in der mikro wieder aufgew├Ąrmt - schmeckt immer noch lecker, aber kann mit dem original nat├╝rlich nicht mithalten!

lg kofuma

Dinnerforone

03.12.2007 18:10 Uhr

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Hallo Kofuma,
letzten Samstag gab es die suuuperleckeren Schokoladenkuchen f├╝r meine G├Ąste als Dessert. Lie├č sich klasse vorbereiten, habe den Teig schon am Vorabend ger├╝hrt, in gebutterte Muffinf├Ârmchen gef├╝llt und auf dem winterkalten Balkon gek├╝hlt :-)) Lie├čen sich nach dem Backen ganz einfach aus den F├Ârmchen st├╝rzen. Dazu habe ich Marzipan-Mousse und Zimtkirschen angerichtet und mit Puderzucker bestreut. Sehr empfehlenswerte Verbindung! Der fl├╝ssige hei├če Schokoladenkern ist s├╝ndhaft gut! Vielen Dank f├╝r das tolle Rezept!

-BiBi-

10.12.2007 10:46 Uhr

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Hallo,
ich habe am WE auch diese Schokokuchen probiert und alle Anwesenden waren total begeistert.

Der Kern war wirklich noch fl├╝ssig und das ganze sau lecker.

Ich habe allerdings viel mehr Teig gehabt als ben├Âtigt, ich denke ich h├Ątte 10 - 12 "Muffins" rausbekommen.

Ich habe Zartbitterschokolade verwandt und nur 160g Zucker und wir M├Ądels fanden es perfekt, die Jungs h├Ątten etwas mehr Zucker gewollt.

Also ein super Rezept, welches extrem schnell zubereitet ist und f├╝r das man nur Lob erntet.

Vielen Dank!!!

Viele Gr├╝├če

-BiBi-

Sheker

16.01.2009 12:48 Uhr

Hallo,

auf welche H├Âhe f├╝llst du die Muffins?

lg
Sheker

-BiBi-

16.01.2009 12:53 Uhr

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Ich f├╝lle die Muffins-F├Ârmchen immer so zu 3/4 es macht nichts wenn die K├╝chlein dann etwas h├Âher sind als die F├Ârmchen, da verl├Ąuft nichts.

Fertig sind die K├╝chlein wenn sie an der Oberseite einreissen.

Viele Gr├╝├če
-BiBi-

missyellowpages

11.12.2007 20:04 Uhr

hallo miteinander,

kofuma, welche f├Ârmchen hast du denn daf├╝r verwendet? hab ein bisschen scheu davor, muffinf├Ârmchen zu verwenden, weil dann hab ich das bl├Âde papier aussen rum, und h├Ątte bedenken dass mir beim abl├Âsen vom papier das gute st├╝ck einreisst und die f├╝llung rauskommt.

ausserdem - vielleicht eine bl├Âde frage: ich kann ja keine st├Ąbchenprobe machen. woran erkenne ich, dass die t├Ârtchen fertig sind? (backzeit ist ja je nach ofen anders...)

danke f├╝r ein paar hinweise!
miss yellow pages

kofuma

11.12.2007 21:38 Uhr

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hallo missyellowpages,
ich verwende Einwegf├Ârmchen aus Alu - mit Papiermuffinf├Ârmchen hab ich leider keine Erfahrung - vielleicht kann ja jemand anderes Infos dazu geben,

Backzeit: am besten eines rausnehmen und reinschauen - aber mit 8 Minuten bist du sicher immer gut dran!

lg kofuma

smeee

27.08.2010 08:00 Uhr

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Papiermuffinf├Ârmchen sind auch kein Thema! hab halt immer 2 ineinander gesteckt damit die f├Ârmchen stabiler sind.

hab gestern erneut die - in meinen augen- \"muffins\" gemacht und diesmal 1 tafel vollmilch und eine tafel wei├če schokolade benutzt.
bisher hats jedem geschmeckt und morgen werd ich das rezept wieder in die kuchige tat umsetzten, vllt sogar mal nur mit wei├čer schokolade =)

jo_koeln

21.11.2010 10:22 Uhr

bei diesem rezept lohnt sich eine feste wiederverwendbare form,
bei einem einmaligen backen wird\'s nicht bleiben.

habe eine form 12 in einem \"blech\" 3cm hoch un f├╝lle die formen randvoll,
die k├╝chlein gehen gut auf aber nicht zuviel...
um so h├Âher aufgef├╝llt um so gr├Âsser die portion ;-)

Leska

14.12.2007 11:30 Uhr

Hallo!
Ich hab gestern mal das Rezept probehalber gebacken. Hab genau nur eins gemacht und es war einfach super. Ging auch super aus der Form (hab ne Porzelanform genommen) und das war mir sehr wichtoig. Hab davor ein ├Ąhnliches Rezept ausprobiert und dan hatte ich die H├Ąlfte noch in der Form...sehr ├Ąrgerlich und umst├Ąndlich raus zu bekommen...
Dies Jahr bin ich f├╝pr das Dessert Heilig Abend zust├Ąndig und ich denke, ich mach diese K├╝chlein. Wahrscheinlich mit etwas Sahne, die noch den besonderen Touch bekommt und etwas Obst. Physalis oder ├Ąhnliches. Zur Optik mehr...
Herzlichen Dank f├╝r das tolle Rezept und es ist ja so einfach!!! :-D

LG Valeska

ischilein

16.12.2007 14:24 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Der absolute Oberhammer !!!

Habe den Teig auf 16 Muffinf├Ârmchen verteilt und wie angegeben gebacken.

PERFEKT !!! Innen ein fl├╝ssiger Schokokern zum dahinschmelzen und nicht zu s├╝ss . Dazu Vanilleeis...mmmhhhh...

Habe die Muffinf├Ârmchen gefettet und ausgezuckert, so liess sich alles bestens l├Âsen !

Am n├Ąchsten Tag hab ich die leckeren Teilchen einfach ein paar Sekunden in die Mikrowelle gestellt, danach

waren sie wie frisch aus dem Ofen.

Danke f├╝r dieses super Rezept, welches auch 6 Sterne verdient h├Ątte !

ilolea

26.12.2007 16:23 Uhr

Wow! Das nenn ich mal ein Dessert - himmlisch!

Uns hat es allen heute wirklich sehr lecker geschmeckt, die ersten waren nur 2Min. zu lange im Ofen, 8Min. reichen wirklich v├Âllig aus. Haben dazu noch Vanilleeis, himbeerso├če und Sahne gegessen, lecker! Werde in den n├Ąchsten Tagen noch ein Bild hochladen.

Super einfach, total schnell - himmlisch lecker - perfekt!

jo_koeln

21.11.2010 10:28 Uhr

bei meiner form (alu) 12 auf einem blech, 7,5cm durchmesser (oben) und 3cm hoch, bef├╝llung = randvoll, habe ich erstmal 8 minuten genommen...
lecker aber f├╝r meinen geschmach etwas zu fl├╝ssig, beim 2ten mal habe ich ausversehen 10minuten vergehen lassen, auch sehr lecker, der kern noch fl├╝ssig, der teik sehr sch├Ân locker.
ich vermute bei meiner gr├Âsser sind 9 minuten ideal, bei gut vorgeheiztem ofen!

doro1440

29.12.2007 10:03 Uhr

Hallo miteinander! Ich habe das Rezept gelesen und finde es wirklich erstklassig , leicht und raffiniert allerdings habe ich kein Hei├čluftbackofen nur Ober und Unterhitze. Kann ich es trotzdem mal riskieren oder geht es dann total in die Hose?

kuchentiger

09.01.2008 14:41 Uhr

Hallo!
Habe Dein Rezept f├╝r's Weihnachtsdinner nachgekocht. Ich habe aber Bitter-Schoki (70%) verwendet.
Es war ein absoluter Traum.
Nochmals vielen Dank.

Chaliqua

14.01.2008 21:17 Uhr

hab die grad gemacht :))

im ofen ist die zweite ladung, hab den teig in muffinf├Ârmchen gemacht (gut eingefettet & grie├č drangemacht)
hab soeben ein k├╝chlein probiert: woooow total lecker
nur sollte man die nicht ganz so hei├č essen, sonst verbrennt man sich die zunge ^^
ich hatte kein dunkles kakaopulver & hab Pulver f├╝r Hei├če Schokolade genommen, schmeckt sehr gut :)
& 8 minuten reichen v├Âllig

Bourbie

06.02.2008 12:38 Uhr

Hallo,

das war sooo lecker dass ich w├╝nschte ich h├Ątte noch ein zweites essen k├Ânnen, zudem noch schnell und leicht gemacht - perfekt zum G├Ąste verw├Âhnen!

Danke f├╝r das tolle Rezept!

Gr├╝sse,
Bourbie

athch

11.02.2008 16:04 Uhr

hallo hab das gestern f├╝r meine g├Ąste gemcht je ein st├╝ck,habe dazu eine silikon form verwendet ganz toll geworden meine g├Ąste waren so erfreut, dass sie noch einen espresso tranken nd auf die zweite runde warteten die ich ihnen auch noch anbieten konnte herzlichen dank f├╝r das einfache,schnelle gute rezept

mfg athch

Zuckerzeug

16.02.2008 13:43 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

hallo!

danke f├╝r dieses wirklich tolle rezept, mit dessen hilfe ich gestern jede menge lob einheimsen konnte ;-)

nat├╝rlich habe ich noch eine prise salz in den teig getan. da ich nur einen gasbackofen (= volle hitze von unten) habe, bef├╝rchtete ich schon ein mi├člingen. aber alles ist - mit ein bi├čchen trickserei - gutgegangen.
ich habe ein muffinblech verwandt (ein 12er), da ist aber noch genug teig ├╝brig, um noch ein zweites zu machen. ich habe alles mittags vorbereitet, den teig in die gebutterte und gezuckerte muffinform gegeben und auf den balkon gestellt. da es zur zeit so kalt ist, wurde der teig ganz hart. ich habe den gasofen bei ca. 7 vorgeheizt und dann das blech nach ganz oben eingeschoben. insgesamt musste ich die t├Ârtchen mehr als 10 minuten backen, trotzdem war hinterher im oberen bereich ein fl├╝ssiger kern geblieben.

serviert habe ich die t├Ârtchen mit vanilleparfait (auch rezept von hier) und frischen erdbeeren. ein voller erfolg!

lg, zucker

Zuckerzeug

22.02.2008 14:35 Uhr

hallo nochmal,

ich muss mich korrigieren:

bei einem muffinblech 'normaler' gr├Â├če bekommt man aus dem teig 12+5 k├╝chlein. damit sollte man so ne handels├╝bliche familie doch satt bekommen ;-)

lg

zucker

stenmaus

03.03.2008 14:03 Uhr

Wirklich traumhaft lecker!!
Simpel und schnell zubereitet, super Rezept!

lg spuddel

nikeHH

09.03.2008 17:00 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

wir zuckern die eingefetteten f├Ârmchen immer noch ( espressotassen ) und servieren darin.

LG
Maren

-Finchen-

27.03.2008 13:56 Uhr

Dieses Rezept ist echt perfekt!
Alle Generationen mochten es vom Kleinkind bis zu den Gro├čelter und das Rezept ist sofort gelungen;)
LG

kaffeehaferl

10.04.2008 13:31 Uhr

Ein super Rezept, gerade wenn man G├Ąste bekommt. Ist schnell fertig und gut vorzubereiten. Dazu gabs bei mir ein Espresso-Sorbet und ein paar Deko-Erdbeeren - hei├č & Eis kommt ja immer ganz gut an ....

Allerdings reicht bei mir der Teig (gerade wenn es eine Nachspeise werden soll) f├╝r drei Leute mehr :-) Aber da kommts wahrscheinlich auf das Hauptgericht an ...

DANKE jedenfalls f├╝r das tolle Rezept!

Urquell

06.05.2008 08:48 Uhr

Perfekt - "am perfektesten"



Habe den Teig mittags vorbereitet und am Abend nur noch in die Formen gef├╝llt und gebacken. Dazu gab es frische Birnen.

Es war so sch├Ân zu sehen, wie die G├Ąste geschaut haben, weil sie dachten es gibt Kuchen und waren dann ganz ├╝berrascht als er innen fl├╝ssig war.

Dieses Rezept werde ich auf jeden Fall noch ├Âfter machen.

Gru├č
Urquell

Wonniproppen

23.06.2008 09:33 Uhr

Hallo!

Juhu, endlich habe ich das Rezept gefunden, das ich schon so lange suche :-)

Ich h├Ątte nur eine Frage : im Rezept steht "210 g Schokolade" - welche Schokolade ist denn zu empfehlen? Zartbitter? Wieviel Prozent?
Es w├Ąre sch├Ân, wenn ich ein paar Tipps bekommen k├Ânnte, bevor ich das Rezept ausprobiere....

Vielen Dank!

LG, wonniproppen

Sueserl

28.09.2008 18:35 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

habe das rezept probiert und es war seeehr lecker! die masse ist nur bei mir irgendwie mehr geworden, habe auf 4 portionen umgerechnet und hab dann 12 muffins rausbekommen. hat uns aber nicht weiter gest├Ârt ;o)))

habe ├╝brigens ein muffinblech mit papierf├Ârmchen verwendet und die k├╝chlein problemlos aus dem papier bekommen!

auch von meiner seite vielen dank f├╝r das tolle und praktische rezept!

lg sueserl

Andriko_

29.09.2008 12:35 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Mhh sehr lecker, ganz einfaches und schnelles Rezept ... als Formen habe ich einfach kleine Kaffeetassen genommen und den Boden mit einem kreisf├Ârmig ausgeschnittenen Backpapier ausgelegt, das hat super geklappt. Ich habe die F├Ârmchen dann 10 min drin gelassen, so ware sie super. Zwei habe ich noch eingefroren, so kann man mal schnell Zwischendurch einen leckeren Nachtisch machen.

Danke!!!
Andrea

Eingeschr├Ąnkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


Mcbenjo

21.07.2014 03:21 Uhr

Hallo erstmal hab mich gerade neu eingeloggt.

Das Rezept sieht super aus.
Wollte eig. nur Fragen wie viel Masse ich f├╝r etwa 10 K├╝chlein nehmen muss??

Lg Benji

Mcbenjo

21.07.2014 19:21 Uhr

Super Rezept alle waren begeistre ich auch
Einfach zuzubereiten und sehr sehr Lecker fette 5 Sterne

Lg benji

Mcbenjo

21.07.2014 19:22 Uhr

Achja habe es noch mit Zimt verfeinert

cook_angel

10.08.2014 19:21 Uhr

Hey, ich m├Âchte meiner Mutter ein einzelnes K├╝chlein machen. Am besten in einer Muffinform. Auf wie viel soll ich es denn umrechnen? Soll wirklich nur einer sein...so als ├ťberraschung :)

Liebe Gr├╝├če cook_angel

superkoechin22

14.08.2014 16:22 Uhr

Wirklich ein sehr gutes Rezept, die K├╝chlein sind so geworden, wie ich es mir gew├╝nscht habe. Richtig sch├Ân schokoladig.
Kleine Frage: Schmecken die auch kalt noch gut?
Ganz liebe Gr├╝├če aus der K├╝che !!

Coreline

28.08.2014 20:43 Uhr

F├╝r dieses s├╝ndige Dessert habe ich schon wahnsinnig viel Lob eingeheimst. Mein Mann meinte nur, dass ich damit im Sterne-Restaurant Punkten kann :-D
Dabei ist es so einfach zu machen! Es gelingt immer und schmeckt perfekt.
Ich lasse es immer acht Minuten im Ofen und serviere es ganz simpel mit Vanille-Eis, etwas Sahne und Puderzucker.
Mein Neffe war extrem begeistert:"Das schmeckt ja wie der Hot Brownie von BK! Sogar besser!"
Der einzige Nachteil: ein Kuchen ist nie genug und wenn ich meine Familie besuche, werde ich jedes Mal gen├Âtigt, die hei├čen Teilchen zu backen.
Zum Gl├╝ck sind die schnell gemacht.

Liebe Gr├╝├če!

Emma1960

11.09.2014 20:33 Uhr

Von allen ausprobierten Rezepten das geschmacklich beste und am wenigsten aufw├Ąndige.
Super gut vorzubereiten und reichlich ist es auch :-)

pettipur16

21.09.2014 13:47 Uhr

lecker,lecker,lecker und so einfach nach zu backen..nicht zum letzten mal gebacken!
habe abgewandelt da ich nur noch Reste an Schokolade hatte

180 gr Schokolade aus Vollmilch und Bitter zu gleichen Teilen
180 gr Butter
200 gr Zucker
100 gr Mehl
5 Eier

Samantha678

04.10.2014 19:42 Uhr

Das Rezept ist der absolute Wahnsinn! :D Habe heute das erste Mal ein Kuchen Mut fl├╝ssigem Kern gemacht und er ist einfach perfekt geworden, der kleine ;-) Vielen Dank f├╝r dieses tolle Rezept! :-)

Sahneschnitte1

11.10.2014 17:30 Uhr

K├Âstlich!!! Auch von mir 5 Sterne f├╝r diese perfekten K├╝chlein.

XLadyMimiX

19.10.2014 10:34 Uhr

Mein M├Ąnne stand gestern im Laden und bettelte ich solle nochmal diese leckeren K├╝chlein machen... dabei ist er gar kein s├╝├čer Naschtyp. Also alle Daumen hoch!

dirk_67

16.11.2014 13:06 Uhr

Der Hammer. Habe es auf 8 Portionen umgerechnet und es kamen 24 K├╝chlein in Papiermuffinformen raus.

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