Zutaten

400 g Kastanien (Esskastanien)
1 m.-großer Weißkohl
400 g Kartoffel(n)
400 g Speck
4 Stück(e) Bratwurst
1/4 Liter Fleischbrühe
  Salz
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kastanien einschneiden und etwa 10 Minuten kochen, dann schälen. Den Kohl in einzelne Blätter teilen und diese 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben, dann gut abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, den Speck würfeln und die Würste in dicke Scheiben schneiden.
Eine feuerfeste Form mit der Hälfte der Kohlblätter auslegen, dann die mit Kartoffeln, Speck und Wurstscheiben vermischten Kastanien darauf geben. Fleischbrühe dazugießen und mit den restlichen Kohlblättern überdecken. Die Form mit einem Deckel schließen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad eine Stunde schmoren.