Muffins

Mit Buttermilch
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

300 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
Ei(er)
100 g Zucker
75 ml Öl
300 ml Buttermilch
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Backpulver und Natron mischen. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Buttermilch langsam hinzugeben und unterrühren. Das Öl ebenfalls. Mehlgemisch unterziehen und die Masse in Förmchen füllen und bei 180° C 25 min. backen.

Kommentare anderer Nutzer


Benesch

07.10.2006 23:04 Uhr

Hallo Tinka82,

das Rezept ist super und geht schnell.

Habe die Muffins verschieden verziert.
Mit Schokoguß oder nur mit Puderzucker.

Vielen Dank!

Liebe Grüße
Silvia
Kommentar hilfreich?

tinka82

23.11.2006 11:22 Uhr

hallo silvia freut mich dass du gefallen an dem rezept gefunden hast viel spass beim backen.
Kommentar hilfreich?

masu

03.04.2008 16:20 Uhr

Hallo!

Das ist jetzt meine Lieblingsrezept für Muffins geworden - es geht schnell und ist vielseitig wandelbar.
Diese Muffins gehen recht schön auf und werden auch schön saftig.

LG
Masu
Kommentar hilfreich?

xuxy87

27.12.2008 15:52 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

super lecker! die buttermilch macht die muffins so herrlich fluffig!
habe letztes mal noch ein paar kokosflocken untergemischt! so hatte das ganze noch einen karibischen touch!
super einfach und super lecker!


LG
Kommentar hilfreich?

Reneegirl

17.04.2009 13:49 Uhr

hallo,
ich habe die muffins gerade mal ausprobiert,
ging wirklich einfach und sie sind auch richtig schön fluffig geworden.
leider sind die muffins so gut wie gar nicht süß, sie schmecken im grunde nach nichts.
ich habe aber alles genau nach rezept gemacht.
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


heikelein1970

26.08.2013 21:10 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo habe das Rezept halbiert und die Muffins mit Kirschen verfeinert. War ein totaler Erfolg... danke
Kommentar hilfreich?

tinka82

27.08.2013 20:07 Uhr

Hallo
Da meine lütte Geburtstag hat werde ich auch mal wieder backen,
Mit etwas kakao .
Nach dem backen Hülle ich sie etwas aus und fülle etwas buttercreme .
Schokoguss drüber und mit mini dick man dekoriert.
Immer ein erfolg:-)
Kommentar hilfreich?

Warenik_25

01.11.2013 09:17 Uhr

Tolles Rezept! Schnell gemacht, einfache zutaten....sehr lecker!...
Kommentar hilfreich?

Küchen-Netti

15.03.2015 10:39 Uhr

Hallo
Kommentar hilfreich?

Küchen-Netti

15.03.2015 10:42 Uhr

habe die Muffins heute zum ersten Mal gebacken und mit Mandarinen verfeinert.
Nun kühlen sie ab - ich bin gespannt auf den Geschmack.

Es grüßt die Netti
Kommentar hilfreich?

Voll-Korn

29.12.2015 21:38 Uhr

Lecker! Habe die Förmchen 35 Minuten bei 160 Grad Umluft gebacken, weil meine Kinderbackformen nicht mehr Hitze vertragen. Der Teig geht noch ziemlich auf, Backformen daher nicht zu hoch füllen!
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de