Zutaten

1/2 Tasse/n Reis, schwarzer
1 Tasse/n Hühnerbrühe
Paprikaschote(n)
Frühlingszwiebel(n)
1/2  Knoblauchzehe(n)
150 g Hühnerfleisch
  Öl, Sesamöl
  Olivenöl, schwach schmeckendes o. neutrales Pflanzenöl
  Sojasauce
  Zitrone(n)
  Kreuzkümmel
  Pfeffer
 evtl. Chili
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Vorab, ich denke, man kann auch weißen Reis nehmen, ist eher eine ästhetische Angelegenheit. Es sollte aber ein eher nussiger Reis sein, kein Basmati.

Reis in Sesamöl anschwitzen, in der Hühnerbrühe kochen. Abgießen, evtl. abkühlen lassen.

Paprikaschote, Hühnerfleisch, Frühlingszwiebel in wirklich kleine Würfel schneiden, den Knoblauch in noch kleinere.

Alles in eine Schüssel geben, Pfeffer und Kreuzkümmel frisch mörsern und dazu geben, mit Öl, Sojasoße und einem kleinen Spritzer Zitrone abschmecken, auch Chili passt.
Auch interessant: