Zutaten

500 g Erdbeeren, vollreife
3 Kugel/n Mozzarella
1 Bund Basilikum, frisches
  Salz und Pfeffer, aus der Mühle
 einige Salat - Blätter zum Anrichten
5 EL Essig (Erdbeer-Balsamessig)
5 EL Öl (Arganöl)
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Erdbeeren waschen und vierteln, den Mozzarella in Würfel schneiden. Basilikumblättchen abzupfen. Die gewaschenen Salatblätter auf einer Platte oder einem großen Teller ausbreiten, Erdbeeren und Mozzarellawürfel dekorativ darauf anrichten.
Aus Erdbeer-Balsamessig, Arganöl und etwas Salz ein Dressing rühren und auf dem Salat verteilen. Die Basilikumblättchen ebenfalls darauf verteilen und zum Schluss das Ganze mit grobem schwarzem Pfeffer übermahlen.

Dazu gibt es frisches Baguette oder Ciabattabrot.

TIPP: Ersatzweise kann man selbstverständlich auch andere Essig- oder Ölsorten verwenden. Ebenso gut ist Mandel-, Haselnuss- oder Walnussöl geeignet oder weißer Balsamico anstatt des Erdbeeressigs.