Erdbeeren mit Mozzarella und Basilikum

eine ebenso ungewöhliche wie schmackhafte Vorspeise!
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Erdbeeren, vollreife
3 Kugel/n Mozzarella
1 Bund Basilikum, frisches
  Salz und Pfeffer, aus der Mühle
 einige Salat - Blätter zum Anrichten
5 EL Essig (Erdbeer-Balsamessig)
5 EL Öl (Arganöl)
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Erdbeeren waschen und vierteln, den Mozzarella in Würfel schneiden. Basilikumblättchen abzupfen. Die gewaschenen Salatblätter auf einer Platte oder einem großen Teller ausbreiten, Erdbeeren und Mozzarellawürfel dekorativ darauf anrichten.
Aus Erdbeer-Balsamessig, Arganöl und etwas Salz ein Dressing rühren und auf dem Salat verteilen. Die Basilikumblättchen ebenfalls darauf verteilen und zum Schluss das Ganze mit grobem schwarzem Pfeffer übermahlen.

Dazu gibt es frisches Baguette oder Ciabattabrot.

TIPP: Ersatzweise kann man selbstverständlich auch andere Essig- oder Ölsorten verwenden. Ebenso gut ist Mandel-, Haselnuss- oder Walnussöl geeignet oder weißer Balsamico anstatt des Erdbeeressigs.

Kommentare anderer Nutzer


camouflage165

16.08.2007 14:20 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Das ist wirklich eine interessante Mischung, aber ausgesprochen lecker.

Das Arganöl ist natürlich supergut, aber auch relativ teuer und vor allem nur in Reformhäusern -zumindest bei uns- erhältlich.

Mit seiner speziellen Zusammensetzung eignet sich Arganöl vor allem in der Kosmetik, Medizin und Diätetik, so ist Arganöl zum Beispiel sehr reich an Phytosterolen. Durch die ungesättigten Fettsäuren wird das Immunsystem positiv unterstützt, da es als hervorragender „Radikalfänger fungiert.

Das nur mal als -hoffentlich hilfreicher- Zusatz.

LG
camouflage165

Sivi

16.08.2007 16:37 Uhr

Hallo Camouflage,

danke für den hilfreichen Tipp!

Deshalb auch mein Hinweis auf die anderen Ölsorten, die wahrscheinlich etwas leichter zu bekommen sind. Offenes Arganöl bekommt man in dem Laden, in dem ich arbeite. Quelle gerne über KM!

LG, Sivi

maysun

26.08.2009 20:41 Uhr

Also, ich habe dieses Rezept bei unserem Frauenabend vor einem seeeehr kritischem Publikum getestet: Anfängliche Skepsis, vorsichtiges Probieren und dann ein Hauen und Stechen um die Schüssel! Also ich würde sagen, der Salat kam prima an! Danke für diese tolle Idee, das wird in der Erdbeerzeit mein Lieblings-Mirbring-Salat.

LG Maysun

taba1

01.05.2010 16:25 Uhr

Interessant, esse ja gerne Tomaten mit Mozzarella und Basilikum.
Kann mir jetzt aber nicht vorstellen wie es mit Erdbeeren schmeckt?
Werde ich aber mal ausprobieren, ist bestimmt ein Hingucker( und Hinschmecker?)
lg Taba

balmerino

13.05.2010 19:26 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Das ist wirklich lecker! Ich hatte es als Vorspeise für ein leichtes Spargelessen gemacht. Wir waren vier Personen und sind eher die "klassischen Salatesser". Ich hatte nur 2 Büffelmozzarella genommen aber die angegebenen 500 g Erdbeeren. Das Dressing bestand bei mir aus Walnussöl und hellem Balsamico Essig. Die Basilikumblättchen habe ich klein gezupft und am Schluß nicht mit schwarzem Pfeffer gespart.
Wir waren alle vier begeistert von dieser wohlschmeckenden Mischung. Es harmonisierte wunderbar mit dem anschließenden Spargel. Ach ja, zum Nachtisch hatte ich noch die leckere Eissplittertorte aus der DB.

In 10 Tagen bekomme ich wieder "Spargel-Besuch". Da werde ich mit meiner Vorspeise tierisch angeben......

LG balmerino

curly64

15.06.2010 21:47 Uhr

Hallo!
Am Sonntag habe ich vorm Kühlschrank gestanden und überlegt was ich wohl mit meinen Erdbeeren anfangen kann. Ich habe es auch so gemacht wie du es im Rezept beschreibst. Das schien mir eine schöne Kombination mit dem Edbeeressig und dem Arganöl zu sein. Es hat sehr, sehr gut geschmeckt. Erst später habe ich im CK nach Rezepten mit Arganöl geguckt und bin auf dein Rezept gestossen. ;-)
LG curly

mima53

15.06.2010 22:43 Uhr

Hallo

auch ich fand, diese Kombination war geschmacklich ein Genuss -
Arganöl hatte ich leider nicht, ich habe Erdnussöl genommen und auch das hat gut harmoniert

lg Mima

eflip

18.07.2013 11:19 Uhr

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Das ist mal was ganz anderes und passt hervorragend zur Jahreszeit. Wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank für die tolle Idee!!

Schachmatt

18.07.2013 22:11 Uhr

Mal was ganz Anderes! Obwohl wer lesen kann, ist klar im Vorteil, denn ich habe leider alle Salatzutaten vermischt, was ein Fehler war, denn das Basilikum wurde dadurch sehr schlabberig. Hat aber wohl nicht viel am Geschmack verändert. Trotzdem nächstes Mal mache ich es genau nach Rezept und gieße erst das Dressing über Erdbeeren und Mozarella. Dann obenauf Basilikum.
Danke für das Rezept und liebe Grüße

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de