Zutaten

Ei(er)
70 g Zucker
70 g Mehl
1/2  Zitrone(n), die Schale
250 g Quark (Topfen)
250 g Joghurt
250 g Mascarpone
100 g Puderzucker
Zitrone(n), den Saft
6 Blatt Gelatine
50 g Kuchenglasur, Schoko
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier mit Zucker sehr schaumig schlagen, Zitronenschale und Mehl einrühren.
Form 30x20 mit Backpapier auslegen und Teig einstreichen und bei 170° ca 10-15 Minuten backen (bitte beachten, die Menge ist für eine kleine Form)
Für die Creme Mascarpone, Topfen, Joghurt, Zitronensaft und Staubzucker gut verrühren, die aufgelöste Gelatine untermischen, etwas stehen lassen und dann auf den Kuchen auftragen.
Erkaltet mit Schokoglasur dünne Streifen aufspritzen