Zutaten

1 Becher Schlagsahne
1 Becher Zucker
3/4 Becher Zucker
2 Becher Mehl
1 Pck. Backpulver
4 m.-große Ei(er)
3 EL Milch
180 g Butter
3 Becher Cornflakes
  Fett für das Blech
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schlagsahne in eine Schüssel geben. Den Becher auswaschen und als Maßeinheit benutzen. Die Sahne halb steif schlagen. 1 Becher Zucker einrieseln lassen und die Sahne kurz weiterschlagen. Zuerst Mehl und Backpulver, dann die Eier nacheinander zugeben und alles gut unterrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 30 cm x 40 cm - Auflaufform funktioniert auch prima, dabei aber nicht vergessen mit Backpapier auszulegen) geben.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C) auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. vorbacken.

In der Zwischenzeit die Butter zusammen mit dem 3/4 Becher Zucker und den 3 EL Milch erwärmen und die Cornflakes zugeben. Anschließend die Masse auf den Teig verteilen und für weitere ca. 10 Min. backen.

Auch lauwarm serviert schmeckt er hervorragend.