Zutaten

200 g Mehl
50 g Haferflocken, fein
1/2 TL Natron
2 TL Backpulver
1 Glas Heidelbeeren
Ei(er)
180 g Zucker, braun
150 g Butter, weich
Vanillezucker
300 g saure Sahne
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 180 °C vorheizen.

Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron und Haferflocken sorgfältig mischen. In einer anderen Schüssel Eier leicht verquirlen, Zucker, Butter, Vanillezucker und die saure Sahne dazugeben und gut verrühren. Zuletzt Mehlmischung unterrühren und die gut abgetropften Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Teig in die 12 Blechvertiefungen (mit Förmchen) füllen.

Im heißen Backofen ca. 20 - 25 min backen. Im Blech noch 5 min ruhen lassen, dann herausnehmen.