Spargel - Geschnetzeltes mit Schweinefilet

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Zutaten

500 g Schweinefilet(s)
  Salz und Pfeffer
5 EL Sojasauce
1 TL Gewürzmischung (Fünf-Gewürz-Pulver)
4 EL Öl (Sojaöl)
Zwiebel(n), fein gehackt
2 EL Essig (Obstessig)
2 TL Honig
250 ml Gemüsebrühe
500 g Spargel, weißer
100 g Sojasprossen
1 Bund Petersilie, fein gehackt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 295 kcal

Fleisch in feine Streifen schneiden, kräftig salzen, pfeffern. Sojasoße und Fünf-Gewürz-Pulver verrühren. Fleisch darin 40 Min. marinieren.

Etwas Sojaöl erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen und rundum anbraten. Zwiebel mitbraten. Marinade, Obstessig Honig und Brühe verrühren, angießen. Einmal aufkochen. Warm halten.

Spargel schälen, in Stücke schneiden, im restlichen Sojaöl unter ständigem Rühren ca. 5 Min. braten. Zugedeckt bissfest garen. Sojakeimlinge kurz mitdünsten. Unter das Fleisch mischen. Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie über das Geschnetzelte geben und sofort servieren.

Kommentare anderer Nutzer


ronomu

18.06.2002 02:13 Uhr

Ich hatte noch Spargel und Schweinefilet, allerdings hatte ich vergessen Kartoffeln zu kaufen. Als ich so überlegte, was ich nun mache, stieß ich auf dieses Rezept und habe es gleich mal getestet.
Macht sich sehr gut im Wok (auch in kleineren Portionen).
Sojasprossen hatte ich nicht. Habe dafür Mung-Bohnenkeimlinge genommen.
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joeyk76

11.04.2005 10:37 Uhr

Hallo,

habe das Rezept ausprobiert und für gut befunden, nur die Mengen habe ich auf die Hälfte reduziert, wäre sonst für 2 Personen meines Erachtens etwas viel ;-) und die Sprossen habe ich weggelassen, da keine im Haus waren. Wird es in den nächsten Wochen bestimmt wieder geben.

Gruß
Joey
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Fibu68

12.04.2005 08:57 Uhr

Klingt toll. Was könnte man da als Beilage dazu machen?
Gruß, Fibu68.
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angelique1960

12.04.2005 13:14 Uhr

Sehr sehr lecker.
Es schmeckte vorzüglich . Als Beilage gab es Wildreis.


LG Helga
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loehae

16.04.2005 14:21 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Dazu kann man gut chinesische Eiernudeln servieren, denn Soße ist ja vorhanden.
Gruß
Lilli
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


dippegucker

20.05.2006 12:00 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich habe das Rezept schon etliche Male in den letzten Jahren gekocht und es schmeckt immer wieder herrlich!!!! Das könnte ich täglich in der Spargelzeit essen - absolutes Spargel-Lieblingsgericht!!

Etwas geriebener Ingwer und einige Frühlingszwiebeln kommen bei uns immer noch rein und dazu entweder Baguette oder Couscous oder Reis oder Mie-Nudeln... je nach Lust und Laune. Danke für diese geniale Rezept.

LG Dippegucker
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scarlett05

05.06.2006 23:32 Uhr

Hallo hobbykoechin,

vielen Dank für dieses wunderbare Rezept! Das Schweinefilet war traumhaft zart und würzig, der Spargel noch mit etwas Biß, und die Sojasprossen paßten auch wunderbar! Ich bin begeistert...

Wie Dieter habe ich etwas Speisestärke an die Marinade gegeben, statt Sojaöl nahm ich Sesamöl, und eine kleine Knoblauchzehe sowie ein paar wenige Scheibchen Chilischote kamen auch noch in den Wok. (Und drei Stangen grüner Spargel, die vom Mittagessen übrig waren). Eigentlich wollte ich Wildreis dazu machen, war dann aber doch zu faul.... es war auch ohne Beilage sehr sehr lecker!

Liebe Grüße, Ute.
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hobbykoechin

06.06.2006 19:27 Uhr

Hallo scarlett05,

je nach Lust und Laune rühr' ich manchmal auch etwas Speisestärke in die Marinade und Beilagen brauche ich bei diesem Rezept auch nicht :-))

lg
hobbykoechin
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lukasmama

21.05.2008 18:10 Uhr

Ich vergebe sehr selten 5 Sterne. Aber diesmal mußte ich es unbedingt tun!
Dieses Rezept ist wirklich unglaublich gut und wird mit Sicherheit wieder auf unseren Tisch stehen.

Danke für das Rezept!

Liebe Grüße
lukasmama
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Tiroler-Paar

22.03.2009 19:58 Uhr

Sehr empfehlenswert! Auch von uns gibts alle 5 Sternchen!
Mein Mann ist eigentlich kein Spargelfan und er war sehr skeptisch, als er mich da mit dem Honig hantieren sah. Aber das Geschmackserlebnis war unglaublich und ich hatte ihn somit schnell vom Gegenteil überzeugt! :)

Ein wunderbares Rezept, das noch dazu sehr variabel und vielseitig ist!
Vielen Dank dafür!
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