•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Schweinefilet(s)
  Salz und Pfeffer
5 EL Sojasauce
1 TL Gewürzmischung (Fünf-Gewürz-Pulver)
4 EL Öl (Sojaöl)
Zwiebel(n), fein gehackt
2 EL Essig (Obstessig)
2 TL Honig
250 ml Gemüsebrühe
500 g Spargel, weißer
100 g Sojasprossen
1 Bund Petersilie, fein gehackt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 295 kcal

Fleisch in feine Streifen schneiden, kräftig salzen, pfeffern. Sojasoße und Fünf-Gewürz-Pulver verrühren. Fleisch darin 40 Min. marinieren.

Etwas Sojaöl erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen und rundum anbraten. Zwiebel mitbraten. Marinade, Obstessig Honig und Brühe verrühren, angießen. Einmal aufkochen. Warm halten.

Spargel schälen, in Stücke schneiden, im restlichen Sojaöl unter ständigem Rühren ca. 5 Min. braten. Zugedeckt bissfest garen. Sojakeimlinge kurz mitdünsten. Unter das Fleisch mischen. Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie über das Geschnetzelte geben und sofort servieren.