Zutaten

1 kg Tomate(n)
  Zitronensaft
Zitrone(n), abgeriebene Schale, unbehandelt
1 kg Gelierzucker, 1:1
 evtl. Zimt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tomaten waschen, enthäuten, Strunk entfernen, klein schneiden und im Mixer pürieren. Mit dem Zitronensaft, der abgeriebenen Schale und dem Gelierzucker vermischen und 2 - 3 Stunden durchziehen lassen.
Unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen.
In saubere Gläser abfüllen und verschließen, Gläser auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.
Neu
Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen