Zutaten

200 g Roggen - Vollkorn, gemahlen
2 TL, gestr. Backpulver / Weinsteinbackpulve
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
1 EL Honig
100 g Margarine, ungehärtete / Butter
Zitrone(n), abgeriebene Schale
1 EL Rum, bis 2 El
  Dinkel
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten miteinander verkneten. Teig 30 min ruhen lassen (kalt )
Dann ausrollen + eine Springform damit auskleiden, dabei einen Rand stehen lassen.
Oder Tortelettförmchen damit auskleiden ( reicht für 5 Förmchen )
Bei 200 °C 20 - 30 min backen, je nach dem, ob der Tortenboden leer oder bereits belegt ist.
Für eine Blech die doppelte Menge.
Anstelle Roggenvollkorn kann auch 250 g Dinkelvollkorn, gem. genommen werden.