Zutaten

2 große Zwiebel(n)
1 EL Öl
1 EL Butter
500 g Hackfleisch (Rind)
1 Stange/n Lauch, in Streifen geschnitten
50 g Tomatenmark
1/8 Liter Brühe
1 EL Senf
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Salz
1/4 Liter saure Sahne
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die gehackten Zwiebeln kurz im erhitzten Öl und Butter in einem Bratentopf andünsten. Dann die Hitze erhöhen und das Hackfleisch in den Topf geben. Mit einer großen Gabel so lange dabei umrühren, bis das Fleisch leicht braun ist. Bei schwacher Hitze den geputzten und in Streifen geschnittenen Lauch, Tomatenmark, Brühe, Senf und Gewürze nach Geschmack zugeben. Etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, häufig dabei umrühren. Die saure Sahne erst kurz vor dem Servieren darübergießen.

Heiß mit gekochten Nudeln oder Reis servieren.

Tipp: Gut zum Einfrieren geeignet, die saure Sahne aber dann erst nach dem Auftauen und Erwärmen zugeben.
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